DR VaultサーバーがアクティブなVaultになると、プライマリVaultがオンラインに戻ると、自動的に元の状態に戻ります。
A. True、これはデフォルトの動作です
B. dbparm iniファイルで 'AllowFailback'設定がyesに設定されている場合はTrue。
C. 誤り、これは不可能です
D. True、PADR.iniファイルで 'AllowFailback'設定がyesに設定されている場合。
正解:D
質問 2:
金庫を使用できる時間帯を制御することが可能です。
A. TRUE
B. 誤り
正解:A
質問 3:
CyberArk高可用性クラスターを使用する場合、パッシブノードで実行されているサービスはどれですか?
A. Cluster Vault Manager、PrivateArk Database、およびRemote Control Agent
B. Cluster VaultManagerとRemoteControl Agent
C. Cluster Vault Manager
D. Cluster VaultManagerとPrivateArkデータベース
正解:D
質問 4:
パスワードグループの目的は何ですか?
A. 特定のアカウントセットがすべて同時に変更されるようにする
B. アカウントの特定のコレクションがすべて同じパスワードを持っていることを確認するには
C. CPMをターゲットシステムに接続するには
D. 複数のアカウントがパスワード管理プロセスの一部として連携できるようにする
正解:A
質問 5:
ユーザーが金庫の権限を持つ複数のグループのメンバーである場合、デフォルトでそのユーザーは許可されます
__________________。
A. そのユーザーが属するすべてのグループの累積的なアクセス許可
B. ユーザーが属するすべてのグループに存在する権限のみ。
C. 最初に金庫に追加されたグループに存在する権限のみ。
D. ボールトはこの状況の発生を許可しません。
正解:A
質問 6:
排他的アカウントの主な目的は何ですか?
A. より頻繁なパスワード変更
B. 資格情報の盗難のリスクを軽減
C. 「共謀して犯す」詐欺を強制し、1人の俳優が許可なしにパスワードを使用できないようにします。
D. 否認防止(個別の説明責任)
正解:D
質問 7:
PSMの主な利点は何ですか?当てはまるものをすべて選択してください
A. 自動パスワード管理
B. 特権セッションの分離
C. 特権セッションの記録
D. AとC
正解:D
質問 8:
Vaultがホスト名を解決できるようにする適切な方法は何ですか?
A. WINSサーバーを定義します。
B. DNSサーバーを定義します。
C. ローカルホストファイルを定義します。
D. セキュリティ標準のため、Vaultはホスト名を解決できません。
正解:B
1262 お客様のコメント





Natsukawa -
全くのゼロからこの試験に挑もうとしている方にはうってつけのCAU302日本語版一冊と感じます。