最新なNutanix NCP-DB問題集(253題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なNutanix Nutanix Certified Professional (NCP) NCP-DB問題集を提供し、それをダウンロードしてから、NCP-DB試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:NCP-DB
  • 試験名称:Nutanix Certified Professional - Database Automation (NCP-DB) v6.5
  • 問題数:253 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-07-04
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
Which action should be completed before updating Oracle Database software?
A. Download the PSU from Oracle support.
B. Verify CVMs have the required memory allocated.
C. Perform rolling reboots of the Oracle Database VMs.
D. Verify the Oracle OS version is supported on AHV.
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
An organization has NDB HA enabled across multiple Nutanix clusters.
If two clusters are using ESXi and one cluster is using AHV, which additional component is necessary to support cross-hypervisor compatibility?
A. Nutanix Prism Central
B. NGT
C. Stretched VLANs for all nodes
D. VirtlO
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
An administrator wants to view the information for all the roles and the number of users assigned to each of them What role must a user belong to in order to view this information?
A. Database administrator
B. Database infrastructure administrator
C. Infrastructure administrator
D. Super Administrator
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
An administrator is tasked with auditing NDB SLAs. What data will the administrator be reviewing?
A. Clone Management
B. Data retention policies
C. Recovery Time Objective
D. Snapshot schedules
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
An administrator configures VM Host Affinity for database server VMs on a Nutanix AHV-powered cluster, intending to optimize HA by ensuring that VMs are placed on separate hosts. After a host failure, the administrator notices that database VMs are clustered on a single remaining host, risking another outage.
How could the administrator avoid this scenario in future host failures?
A. Increase the number of affinity zones within the cluster
B. Set anti-affinity rules to spread VMs across multiple nodes dynamically.
C. Configure automatic host failover in Prism Central.
D. Assign additional backup VMs within the same host to maintain service.
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
Which NDB HA control plane VM is upgraded first during an NDB upgrade?
A. Leader NDB API Server
B. NDB Server
C. Leader HAProxy
D. NDB Agent VMs
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
While restoring a PostgreSQL HA instance, an administrator notices that the restore of a standby node has failed. The primary node is ready to seive application traffic.
In what state does NDB leave the database?
A. PAKFIAL.READY
B. OFFLINE
C. RECOVERY PENDING
D. ONLINE
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
An administrator has been asked to add a new Nutanix AHV cluster to the current single default container for DB provisioning.
Which configuration should be performed before enabling NDB multi-cluster?
A. Configure datastore mapping within Prism Element Protection Domains.
B. Deploy Nutanix Self Service VM and use blueprints to allow NDB to deploy databases on multiple clusters.
C. Enable High Availability for NDB service on the Administration page.
D. Add both clusters under Prism Central management and verify NDB is registered to the same Prism Central Instance. environment using a storage container as the
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

Nutanix NCP-DB 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Administer an NDB Environment: While focusing on the administration of an NDB environment, this topic focuses on managing NDB profiles, applying procedural concepts, and managing networks in NDB. Lastly, the topic explains sub-topics of managing access controls in NDB and identifying how to use NDB APIs and CLI.
トピック 2
  • Protect NDB-managed Databases Using Time Machine: SLA retention policies, source databases, clones, protection of databases, and Data Access Management (DAM) policies are discussed in this topic.
トピック 3
  • Deploy and Configure an NDB Solution: This topic discusses how to deploy, configure, and NDB Instance.
トピック 4
  • Operate and Maintain an NDB Environment: Application of procedural concepts to register database server, provision databases, and test and publish database patches. Additionally, the topic explains the right method to apply Linux OS patches. Lastly, it delves into databases and troubleshooting of NDB operations.
トピック 5
  • Describe NDB Concepts: It defines database and NDB terminology. The topic also explains benefits and features of NDB.

参照:https://www.nutanix.com/support-services/training-certification/certifications/certification-details-nutanix-certified-professional-database-automation-v65

弊社のNutanix Certified Professional (NCP)問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのNutanix NCP-DB問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。Nutanix NCP-DB問題集は最新のNutanix NCP-DB試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのNutanix NCP-DB問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のNCP-DB問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のNutanix NCP-DB学習教材を持っていることを保証します。

弊社は無料でNutanix Certified Professional (NCP)試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のNCP-DB問題集は印刷されることができ、ソフト版のNCP-DB問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社のNCP-DB問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のNCP-DB問題集は100%の正確率を持っています。弊社のNCP-DB問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のNCP-DB問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のNCP-DB問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のNCP-DB問題集はあなたがNCP-DB認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のNCP-DB試験「Nutanix Certified Professional - Database Automation (NCP-DB) v6.5」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、NCP-DB試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

903 お客様のコメント最新のコメント

伊藤** - 

Pass4TestのこのNCP-DB問題集の問題を暗記して試験に受けてみて、試験の内容がほぼ問題集の内容に一致していてびっくりしました。スムーズにかけたし、合格することもできました。

Koike - 

予備知識ゼロでも24時間の勉強で合格できた! Pass4Testさんほんとうにありがとうございます!!このNCP-DB問題集で合格を目指せる作りとなっていて私にピッタリだと思います。

しも** - 

NCP-DB試験合格しました。よかったです。ありがとうございました。

カン** - 

休みの時間をかけて練習を全部勉強して、試験合格しました。よかったです。ありがとうございました。

吉永** - 

最新試験に対応してますし、教科書と過去問題も、このNCP-DB問題集一つに集約していて素晴らしいですね。ありがとうございます。

河合** - 

品質は素敵です。内容は全面的で、覚えやすいです。みんなのNCP-DB試験に合格することを保障できます。

姫嶋** - 

問題集NCP-DBのPDFバージョンは非常に明確です。NCP-DB問題集を所有する価値があります!

Takami - 

苦手な分野の解説を読んで試験に臨みました。無事合格できました。NCP-DBに合格しました、Pass4Testありがとうございます。

Tatara - 

より効率良く合格を目指す私のための,必携のNCP-DB試験対策書だと思う。理解しやすいNCP-DB参考書だ。ありがとうございます

小仓** - 

素晴らしいNCP-DB勉強ガイドです。NCP-DB試験に合格することが易いと思います。皆様がこの問題集を試みるべきであると思って、これはNCP-DB試験に重要です。

深草** - 

とても詳細に記述されている解説はわかりやすいので
NCP-DBに苦手意識があるかたでも読みやすいです。それのお陰で高得点です。就職上手くいけそう。

Mibuki - 

受験直前までの仕上げ学習をガッチリサポート! Pass4Testさんの問題集はNCP-DBていねい&わかりやすい解説

小池** - 

これだけNCP-DB内容が充実しているのにこの安さは正直驚きです。基礎からの丁寧な解説で、わかりやすい!出題範囲を網羅。

Hibino - 

試験を受験し、無事でNCP-DB合格できました。実質4日での合格です。
ありがとうございました!

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。