Cloud Kicks では、成功を報告するために、特定のマーケティング イニシアチブに関連するキャンペーンのグループを実装する必要があります。
要件を満たすためにコンサルタントは何を推奨すべきでしょうか?
A. カスタムのキャンペーン目的フィールドを作成します。
B. カスタム キャンペーン グループ オブジェクトを作成します。
C. 既存の親キャンペーン フィールドを使用します。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 2:
マーケティング チームは見込み客の管理に別のプラットフォームを使用しており、適格な見込み客を営業チームに引き渡したいと考えています。
コンサルタントはこの要件をどのように満たすべきでしょうか?
A. リード情報を使用してタスクを生成する Sales Cloud へのマーケティング プラットフォームとの統合を推奨します。
B. マーケティング チームのユーザーを作成して、Sales Cloud にリード情報を直接入力できるようにします。
C. Sales Cloud でリードを作成するマーケティング プラットフォームとの統合を推奨します。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 3:
Northern Trail Outfitters は、次の会計年度に向けて販売地域を新しい構造に移行したいと考えています。
この移行に関してコンサルタントはどの側面を考慮する必要がありますか?
A. テリトリー モデルへのアクセスは、プロファイルまたは権限セットを通じて制御されます。
B. 一度にアクティブにできるテリトリー モデルは 1 つだけです。
C. テリトリー ユーザーの割り当てが新しいモデルに移行されます。
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 4:
Northern Trail Outfitters は、過去 2 回の Salesforce 導入で問題を抱え、どちらも計画された予測を超えるシステム ダウンタイムを引き起こしました。CIO は、将来の導入でこの種の問題を特定して軽減するためのリスク レジスターを作成するようコンサルタントに依頼しました。CIO は、レジスターの開始点として、以前に判明していた 2 つの問題を記録するようコンサルタントに依頼しました。
これらのシステムダウンタイムの問題はどのリスク カテゴリに分類されますか?
A. 技術的リスク
B. 運用リスク
C. コンプライアンスリスク
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 5:
Cloud Kicks には、さまざまな場所で活動する大規模なリモート営業部門があります。経営陣は、それぞれのチームで進行中の商談をより詳細に把握したいと考えています。また、商談が主要な指標 (ステージの進行状況など) に達したときや高い確率に達したときにメールを受け取りたいと考えています。ただし、メールの頻度は制御したいと考えています。
コンサルタントはどのソリューションを推奨すべきでしょうか?
A. 条件に基づいてレポートをフィルタリングし、管理者がレポートをサブスクライブできるようにします。
B. 更新情報を受け取るには、Chatter フィード トラッキングを購読してください。
C. ステージが新しい値に更新されたときに、レコードによってトリガーされるフローを定義します。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 6:
コンサルタントが Cloud Kicks に Sales Cloud を正常に導入しました。
エンゲージメントを完了するための最終ステップは何ですか?
A. 実装を検証します。
B. システム内のユーザーをアクティブ化します。
C. 利害関係者の承認を得る。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 7:
Universal Containers (UC) の営業担当者は、質の高いリードが割り当てられることを望んでいます。
UC のプロセスを改善してより質の高いリードを生み出すために、コンサルタントはどのようなアクションを推奨すべきでしょうか?
A. ビジネス指標と要因を特定し、選択リストと数式フィールドを使用してデータの一貫性を確保します。
B. クローズしたリードとコンバージョンに関する履歴データを分析して、リードの品質を向上させます。
C. リード オブジェクトに 4 つのカスタム フィールドを作成し、リード スコアを生成してリード品質を判断します。
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 8:
Universal Containers の営業マネージャーは、営業チームが商談を誰が所有すべきかを理解するのに苦労していることに気付きました。営業チームは、特定の郵便番号への割り当てに基づいて営業商談を決定します。
コンサルタントはどのソリューションを推奨すべきでしょうか?
A. 販売地域
B. アカウントチーム
C. 共有ルール
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 9:
Cloud Kicks では、ロジックと自動化を実装して、有望なリードを見極めることが優先事項となっています。同社は、変換されたリードと獲得した商談に関する重要なデータ ポイントを取得しました。
ベストプラクティスの実装を確実にするために、コンサルタントはまず何をすべきでしょうか?
A. 営業担当者がどのリードが最も重要であるかを迅速に判断できるように、資格確認画面フローを構成します。
B. 推奨される基本リード スコアを特定し、結果を評価し、それに応じてスコアを調整します。
C. 営業およびマーケティング部門と協力して、コンバージョンにつながったリード データを確認し、コンバージョンにつながったインタラクション パターンを把握します。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
975 お客様のコメント





柊*美 -
以前、Sales-Cloud-Consultant日本語版試験に落ちたことがあります。今、Sales-Cloud-Consultant日本語版試験参考書を利用したら、順調にSales-Cloud-Consultant日本語版試験をパスしました。