最新なISQI IREB問題集(84題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なISQI ISQI Certifications IREB問題集を提供し、それをダウンロードしてから、IREB試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:IREB
  • 試験名称:IREB Certified Professional for Requirements Engineering
  • 問題数:84 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-10-05
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
Which two pieces of information should always be recorded in the stakeholder list?
A. Reference to previous conducted projects
B. Length of service with company
C. Role designation
D. Disciplinary superior
E. Importance of the stakeholders
正解:B,C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
One task of the requirements engineer is negotiation of requirements. At this point, conflicts between the stakeholders may be discovered. These must then be resolved. In this process, a differentiation is made between various kinds of conflict. Which two of the listed conflicts are least suitable for handling by the requirements engineer? (Choose Two)
A. Cost conflict
B. Subject matter conflict
C. Architectural conflict
D. Value conflict
E. Structural conflict
正解:A,C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
HOTSPOT
Which of the following elements are elements of a state diagram and which are not? Please indicate true or false:

正解:

Explanation:

Reference:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://gyan.frcrce.ac.in/~surv e/OOAD/SCD/SC_Elements.html

質問 4:
HOTSPOT
Evaluate the following guidelines as to whether they should or should not be adhered to when writing a requirements specification:

正解:

Explanation:


質問 5:
Which one is a product risk associated with the air quality management system?
A. Oxygen levels may reach dangerously low levels.
B. The system required to monitor oxygen levels may be more expensive than those required to monitor air temperatures.
C. SubsInc may need to recruit extra developers and testers to deliver the project on time.
D. Extreme temperatures may lead to heat exhaustion of personnel.
正解:A

質問 6:
CORRECT TEXT
The following state diagram is to be found in a requirements specification for an order management system.
Which of the following requirements is consistent with the diagram and which are not? (2 Points)

正解:
A,D,F,G

質問 7:
HOTSPOT
Access the following statements about the natural language documentation of requirements in terms of being applicable or not applicable:

正解:

Explanation:


質問 8:
Your company works intensively with models with requirements and uses UML for the description of models. Which three capabilities should a modeling tool processes in order to able to create traceable models in the requirements engineering? (Choose three)
A. The models are checked for community with the UML definition
B. The modeling tool creates reports suitable for management
C. The model is exported in the XML format
D. Every model element must process anID
E. The model elements can be stored under version control
F. Model elements can be linked via hyperlinks
正解:C,E,F

質問 9:
Sentence-templates can be used to document natural language requirements. You want to introduce such a sentence-template in your project and must convince your project manager of its advantages. Which two arguments do most likely put forward in this discussion? (2 Points)
A. High quality requirements are guaranteed already from the initial documentation.
B. A requirement drafted according to a sentence-template satisfies all quality criteria for requirements.
C. The use of a sentence-template basically delivers greater information content.
D. Drafting requirements in accordance with sentence-templates can be learned in a short time.
E. Requirements that are formulated according to the sentence-template contain no linguistic transformation effects.
正解:A,E

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のIREB問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のISQI IREB学習教材を持っていることを保証します。

ISQI IREB 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Quality characteristics ar
トピック 2
  • The four core disciplines of requirements engineering are elicitation documentation verification and validation management
トピック 3
  • The first step of system development crucially influences the success of the development project

参照:https://isqi.org/bd/ireb-requirements-engineering-foundation-level#/25-language-english/28-exam-public_exam_session/32-time_extension-no/64-2try_exam-na

弊社は無料でISQI Certifications試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のIREB問題集は印刷されることができ、ソフト版のIREB問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法:ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社のISQI Certifications問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのISQI IREB問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。ISQI IREB問題集は最新のISQI IREB試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのISQI IREB問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

弊社のIREB問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のIREB問題集は100%の正確率を持っています。弊社のIREB問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のIREB問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のIREB問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のIREB問題集はあなたがIREB認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のIREB試験「IREB Certified Professional for Requirements Engineering」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、IREB試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

1389 お客様のコメント最新のコメント

Kinukawa - 

IREB問題集には丁寧な解説がひたすら書いてあります。次はCTFL-Foundationに挑戦していきたいと思います。

Ishii - 

IREB問題集は図表が多く、説明も丁寧で読み込むことにより合格に必要な知識を得ることができます。

Yano - 

図解は教科書的な必要事項を記したものの他、挿絵のようなポップなものもあり書籍全体の物々しさを軽減しています。IREBの問題集

田嶋** - 

ほんとうにIREBの問題集を買って大正解だ。必ず合格したい場合は細かな部分まで網羅してある問題集はIREBこれ

Takai - 

このIREB問題集は使いこなせるのであれば私が一番おすすめする問題集になりました。無事試験に合格することができました。

Yamanaka - 

Pass4Testの問題集はIREB試験過去問を徹底的に分析しているから特にかくすごい

Kitagawa - 

簡単にまとめると、参考書読む、過去問解く。Pass4TestのIREB問題集を頼りにするだけで試験に合格することができました。感謝カンゲキ雨嵐です。

Yoshida - 

解答があるのは非常に良い。解説もまとまってる。過去問でどのくらいの結果が出るか楽しみです。

持田** - 

模試プログラムはとてもいいだと思いました。繰り返し練習して、質問と正解を全部覚えて試験合格することができました。IREBを受験するなら是非Pass4Testの書籍をお薦めします。

有沢** - 

受かることを優先しようとおもえば、模擬試験を反復すれば、このIREBで大丈夫でした!ありがとうございます!とにかくわかりやすい!

冈田** - 

IREB試験によく出題される、最重要用語や問題傾向を掲載しているから気に入ってます。そして早速試験に受けで、ほんとに合格できましたよ!嬉しいすぎます。

吉高** - 

IREB試験に、短期間で一発合格するための試験対策本です。

中山** - 

ここPass4Testの問題集はほかのサイトに比べにならないくらい素晴らしかったです。IREBに無事合格しましたのでおすすめです。

Kinoshita - 

IREB試験に合格できる分は大きいと思います.
初学者も再挑戦者も効率的に学習を進められます!

哀川** - 

IREBを一通り読んで、模擬を解いて、
この一冊で試験に合格しました。内容は分かりやすかったです。

Ootomo - 

IREB試験では、テキストの問題と全く同じ問題もけっこう出ていました。ISQIさすがです。これからも宜しくお願いします。

Miyazawa - 

もちろん合格することが目標ではあるが、IREB知識としてこれだけの情報を持っていれば、仕事にも必ず役に立つ。

藤岛** - 

Pass4TestのIREB問題集を皆様に強く勧めたいんです。素晴らしいです!

藤松** - 

お世話になっております。
いつも御社製品を活用させていただき目的の試験に合格がすることができ大変助かっております。
今回IREBを受験予定ですが、またよろしくお願いします。

Naito - 

試験合格することができました。なんとなく選んだわりに良かったです。
準備期間は一週間程度でしたが、この問題集は模擬試験があるので、実際の試験のように練習することができます。
ありがとうございました。

藤原** - 

このPass4Testの問題集にとても感謝しています。読み易く、飽きずに楽しく学べています。ISQIの問題集は買うの五回目になります

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。