最新なWGU Financial-Management問題集(86題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なWGU Courses and Certificates Financial-Management問題集を提供し、それをダウンロードしてから、Financial-Management試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:Financial-Management
  • 試験名称:WGU Financial Management VBC1
  • 問題数:86 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-08-29
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
Alliah Company produces vaccines at its pharmaceutical facility near a river. It is considering expanding its operations by building a second facility next to the first. The company holds a public hearing to discuss an extra investment it will make to minimize pollution and keep the river clean and thriving for the native wildlife.
How does this effort support the overall goal of the firm?
A. Alliah Company is considering the long-term impact on shareholder value and the company ' s social responsibility to all stakeholders-including the environment and local community.
B. Alliah Company is seeking to focus initially on maximizing value to the shareholders-or owners-of the firm, and the extra costs to prevent pollution will increase the immediate earnings available for owners.
C. Alliah Company is ensuring this action will reduce immediate costs to maximize employee engagement and earnings-because the ultimate goal of a company is employee-oriented.
D. Alliah Company is focusing on consumers first and foremost to create the greatest value for the company. Reducing this pollution will directly improve the quality of products the company creates.
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
How does the use of historical returns to estimate the cost of common equity differ from the Gordon growth model?
A. It considers the future growth rate of dividends.
B. It focuses on the company's dividend policy.
C. It is based on past stock performance.
D. It uses market risk as the primary factor.
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
What does the DuPont equation decompose return on equity (ROE) into?
A. Net margin, total asset turnover, and debt-to-equity ratio
B. Gross margin, fixed asset turnover, and current ratio
C. Pre-tax profit margin, total liabilities, and quick ratio
D. Operating margin, current asset turnover, and debt ratio
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
To answer this question, refer to the cash flow worksheet and the internal rate of return (IRR) calculations.
The hospital is only interested in accepting projects with an IRR that exceeds 11%. Assuming the hospital has sufficient capital for both projects and is willing to invest for up to 10 years, which project(s) would the hospital accept?
A. Project A
B. Both Project A and Project B
C. Project B
D. Neither Project A nor Project B
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
What is a benefit of a firm extending credit to customers in a competitive market?
A. Immediate cash inflows from sales
B. Decreased sales due to increased prices
C. Increased sales to non-cash buyers
D. Reduced customer base due to credit terms
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
What is the dividend yield of a stock that pays annual dividends of $4 per share and has a current market price of $80?
A. 2.5%
B. 10%
C. 20%
D. 5%
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
Which type of security has voting rights associated with it?
A. Convertible note
B. Preferred stock
C. Common stock
D. Secured bond
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
What is the Securities and Exchange Commission's (SEC's) Electronic Data Gathering, Analysis, and Retrieval (EDGAR) system used for?
A. Insuring deposit accounts
B. Regulating the Federal Reserve
C. Electronic trading of securities
D. Online filing and retrieval of company filings
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

弊社のFinancial-Management問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のFinancial-Management問題集は100%の正確率を持っています。弊社のFinancial-Management問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のFinancial-Management問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のFinancial-Management問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のFinancial-Management問題集はあなたがFinancial-Management認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のFinancial-Management試験「WGU Financial Management VBC1」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、Financial-Management試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のFinancial-Management問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のWGU Financial-Management学習教材を持っていることを保証します。

弊社のCourses and Certificates問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのWGU Financial-Management問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。WGU Financial-Management問題集は最新のWGU Financial-Management試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのWGU Financial-Management問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

弊社は無料でCourses and Certificates試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のFinancial-Management問題集は印刷されることができ、ソフト版のFinancial-Management問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

WGU Financial-Management 試験シラバストピック:

セクション目標
トピック 1: 資本予算- 内部収益率 (IRR)
- 回収期間分析
- 正味現在価値 (NPV)
トピック 2: リスクとリターン- 期待収益率
- ポートフォリオのリスクと分散投資
トピック 3: 資本コストと評価- 加重平均資本コスト (WACC)
- 債券および株式評価の基礎
トピック 4: 財務諸表分析- キャッシュフロー分析
- 貸借対照表および損益計算書の解釈
- 財務比率
トピック 5: 貨幣の時間価値- 現在価値および将来価値の計算
- 年金および永久年金

WGU Financial Management VBC1 認定 Financial-Management 試験問題:

問題 #1

In the capital asset pricing model (CAPM), what does a beta (#) greater than 1 signify for a portfolio?

A. The portfolio is expected to move in the opposite direction of the market.
B. The portfolio will always outperform the market.
C. The portfolio has more risk than the market.
D. The portfolio has less risk than the market.


問題 #2

What does the DuPont equation decompose return on equity (ROE) into?

A. Net margin, total asset turnover, and debt-to-equity ratio
B. Gross margin, fixed asset turnover, and current ratio
C. Pre-tax profit margin, total liabilities, and quick ratio
D. Operating margin, current asset turnover, and debt ratio


問題 #3

Which practice can help an analyst identify the most relevant financial data and ratios when assessing the financial health of a firm?

A. Assuming financial statements from different firms are directly comparable without adjustments
B. Focusing only on the most recent fiscal year's data
C. Identifying why differences exist in comparisons between firms and analyzing macroeconomic conditions
D. Ignoring all ratios except liquidity ratios


問題 #4

What is the goal of just-in-time (JIT) inventory management?

A. To increase the quantity of on-hand inventory
B. To minimize holding costs by reducing inventory levels
C. To maximize the storage space utilized
D. To extend the cash conversion cycle


問題 #5

Why might a firm use a combination of methods to calculate the cost of common equity?

A. To comply with regulatory requirements
B. To achieve a more accurate and comprehensive estimate
C. To focus exclusively on dividend policies
D. To account for one method being significantly more complex


解説:

問題 #1
正解: C
問題 #2
正解: A
問題 #3
正解: C
問題 #4
正解: B
問題 #5
正解: B

982 お客様のコメント最新のコメント

佐久** - 

余裕な時間が足りない人にお勧めます。Financial-Management問題集は試験に対するほとんど同じです、ついに試験に合格しました。

Mamiya - 

今後、引き続く参考書を利用します。Pass4Test様がかなり実力をつけてくださったおかげだと思います。心から感謝します。

Yaida - 

Financial-Management問題集を利用したため、無事にFinancial-Management試験に合格しました。皆さんにこの問題集をお勧めます。是非使ってください!

川原** - 

Pass4Testの問題集はとにかくわかりやすい!勉強期間は2ヶ月半でしたが、問題だけを集中してやるなら最短2週間程度で合格できると思います。
Pass4Testさん、本当に助かりました!

堀*弓 - 

Financial-Management試験のために、ずっと勉強しています。Financial-Management問題集を利用したら、短い時間でFinancial-Management試験をパスしました。

中岛** - 

私はFinancial-Managementは全くの素人でしたが無事合格する事ができました。このPass4TestサイトのFinancial-Management問題集は解説してあるので理解できました。

Aizawa - 

問題だけを集中してやるなら最短2週間程度で合格できると思います。見事試験合格しました。Financial-Managementソフト版の模擬はすごいなぁと感心します。

Oikawa - 

このPass4TestサイトにFinancial-Managementの問題集を元に勉強して試験に行ったんだけど、試験に出てくる内容のほとんどがこの問題集に収めていて、本当に助けになりました。これを使って不合格になるわけがないよwww

塩原** - 

サラリーマンのわしにとっては最高や!!Pass4Testさん、誠にありがとうございました!!!試験問題のほとんどがこの問題集に収めた

牧村** - 

Pass4Testおすすめします。分かりやすい言葉で解説されており、力作だと思いますので、使い込みたいと思います。

山本** - 

Financial-Management必要となる基礎を幅広く習得させたいという思いでした。Financial-Management問題集の問題はなぜか本番試験にほぼ出てて、高いスコアで合格するには十分ですね。

Yano - 

受験して簡単に合格することができました。Pass4Testさん、ありがとうございました。だって試験問題のほとんどがこの問題集に収めたんだもん。

仓石** - 

この度は御社Pass4Testの製品を利用させてもらいますので、
合格できました!かなりのFinancial-Management的中率でした。ありがとうございました。

Endou - 

さっき受験スコアが届いてました。Pass4Testの問題集のおかげで高得点で受かりました。Financial-Management問題集の内容が見やすく表記されていて、理解しやすかった

Akino - 

今日Financial-Managementの受験結果が出ました。高得点で合格になりました。有難いWGUさんに出会って本当に感謝しかありません!

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。