最新なCISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集(188題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なCISI Investment Operations Certificate (IOC) UAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集を提供し、それをダウンロードしてから、UAE-Financial-Rules-and-Regulations試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:UAE-Financial-Rules-and-Regulations
  • 試験名称:CISI UAE Financial Rules and Regulations Exam
  • 問題数:188 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-08-29
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
When a firm applies for a licence, it is only necessary to provide an exit strategy plan covering contract termination with an outsourced party if the firm intends to:
A. Enter into a contract which is not legally enforceable
B. Use a service based outside the State
C. Enter into a contract for five or more years
D. Use cloud computing services
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
If an existing company wants to offer shares after conversion into a public joint-stock company, it must have released audited financial statements for what minimum number of fiscal years prior to the request to offer shares?
A. Two
B. Four
C. Three
D. Five
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
A key reason why the regulator applies financial promotion rules is to ensure that:
A. the customers are treated fairly
B. the available product range is maximised
C. the impact of operational risk is avoided
D. the market is kept competitive
正解:A

質問 4:
Where a client is a legal person, the customer due diligence obligations require verification of identity for any natural persons holding what minimum controlling ownership interest?
A. 3%
B. 10%
C. 25%
D. 51%
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
What does the Authority usually do before deciding to delist a company's shares?
A. Issue an improvement notice of 30 days
B. Consult with the relevant market
C. Issue a fine for payment within 30 days
D. Consult with the relevant firm
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
Why would a transaction in securities listed on the market be declared null and void?
A. There was a failure to present reports and data to the Authority and issue the necessary press releases
B. A member of the Board was convicted of an offence of dishonour
C. It was not recorded according to the provisions and the regulations and resolutions issued
D. Trading transactions in securities and commodities were not monitored on a daily basis
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
A firm offering custody, clearing and recording, is required to have a minimum paid-up capital of:
A. AED 30 million
B. AED 50 million
C. AED 100 million
D. AED 150 million
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
If an issuer provides its shareholders with bonus shares, then the CSD Department will deposit the bonus shares issued in the account and will register them as a whole, round number. What happens in the case that there are fractions of shares?
A. The issuing company must sell them within 45 days
B. The issuing company must sell them within 30 days
C. They are totalled up and put in a suspense account
D. These are also added to the shareholder's account
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 9:
When licence applicants submit behaviour regulations including a professional code of ethics, this falls under the category of:
A. employee regulation
B. technical system
C. administration regulation
D. governance regulation
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

弊社は無料でInvestment Operations Certificate (IOC)試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集は印刷されることができ、ソフト版のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集は100%の正確率を持っています。弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集はあなたがUAE-Financial-Rules-and-Regulations認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のUAE-Financial-Rules-and-Regulations試験「CISI UAE Financial Rules and Regulations Exam」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、UAE-Financial-Rules-and-Regulations試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のCISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations学習教材を持っていることを保証します。

弊社のInvestment Operations Certificate (IOC)問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのCISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。CISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集は最新のCISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのCISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

CISI UAE-Financial-Rules-and-Regulations 試験シラバストピック:

セクション比重目標
トピック 1: 市場行動に関する法令・規制28%- インサイダー取引および市場濫用行為
- 情報開示および透明性確保に関する義務
- 金融犯罪対策、AMLおよびCFTに関する規制
トピック 2: 売買取引20%- 報告義務および法令遵守に関する要件
- 市場の公正性維持と監視体制
- 取引に関する規則と仕組み
トピック 3: 取引市場10%- 売買および決済に関する規則
- UAEの証券取引所:DFM、ADX、ナスダック・ドバイ
- 上場および市場参入に関する要件
トピック 4: 顧客保護20%- 顧客の本人確認および属性分類
- 情報伝達、報告義務および苦情処理手続き
- 顧客資産および資金の保護
トピック 5: 認定事業者・認定者6%- 業務遂行に関する規則
- 認定事業者および認定者の義務
- 免許取得および認定に関する要件
トピック 6: 規制体制の概要10%- 規制当局の役割と権限
- 規制機関:SCA、CBUAE、DFSA、FSRA
- 法的枠組みと規制の目的
トピック 7: 関連する市場・証券関連法規と実務6%- 市場運営に関する規則
- 証券関連法令・規則
- 市場参加者の法的義務

CISI UAE Financial Rules and Regulations 認定 UAE-Financial-Rules-and-Regulations 試験問題:

問題 #1

In order to be authorised to provide custody, clearing and recording services, which of the following professional roles would the Authority expect to see within a firm acting as registrar of a private joint-stock company?

A. Category Manager
B. Broker Representative
C. Investment Manager
D. Operations Manager


問題 #2

An Authority resolution was passed by the Chairman alone. Why was this possible?

A. Board members abstained due to a conflict of interest
B. The Chairman holds a casting vote which can be used whenever considered appropriate
C. It was impossible to hold a meeting with all Board members present
D. It was an exceptional case where a quick decision needed to be taken, and it was impossible to hold a meeting of the Board


問題 #3

When a firm applies for a licence, it is only necessary to provide an exit strategy plan covering contract termination with an outsourced party if the firm intends to:

A. Enter into a contract which is not legally enforceable
B. Use a service based outside the State
C. Enter into a contract for five or more years
D. Use cloud computing services


問題 #4

An Insiders Register should be prepared for securities issued by:

A. The company, the parent company, its subsidiaries or related companies
B. The company concerned only
C. The company, the parent company and its subsidiaries only
D. The company and parent company only


問題 #5

Anyone who notifies or warns a person in relation to suspicions, or reveals any transaction under review in relation to suspicions, is guilty of:

A. layering
B. money laundering
C. collusion
D. tipping off


解説:

問題 #1
正解: A
問題 #2
正解: D
問題 #3
正解: D
問題 #4
正解: A
問題 #5
正解: D

917 お客様のコメント最新のコメント

Minami - 

御社の問題集UAE-Financial-Rules-and-Regulationsの解説が充実していて分かりやすく、試験への取り組み方が身についた気がします。自信を持って試験に臨めます。

Hasegawa - 

過去問が大いに役立つ試験ですので、これだけの量のUAE-Financial-Rules-and-Regulations過去問に対応しているのは素晴らしいです。

安川** - 

この1冊に詰まっています。UAE-Financial-Rules-and-Regulations合格に必要な力を手に入れました。

铃木** - 

初心者に優しい問題集になっており、読んで基礎を理解することができました。UAE-Financial-Rules-and-Regulations試験には受かることができました。

Kiyoura - 

流石にこれ一冊で確実にとは言い難いのですが、完全にマスターすればかなり有利にUAE-Financial-Rules-and-Regulations試験に挑めると思います。
全くのゼロからこの試験に挑もうとしている方にはうってつけの一冊と感じます。

永野** - 

初めてUAE-Financial-Rules-and-Regulations問題集のような商品を購入しました。本当に完璧な資料ですよね!

Sakai - 

UAE-Financial-Rules-and-Regulations試験を受けたくて、どの参考書を購入したらいいか迷ってました。
ネットで検索したら、この問題集にめぐり合うことができました。
模擬試験は本番さながらの試験を体験できるのも嬉しいです。とても役に立ちました。
本当にありがとうございました。

Uehara - 

こちらのテキストは更にもう一歩踏み込んでUAE-Financial-Rules-and-Regulationsの勉強したい方向けのように思います。Pass4Testいろいろ問題集が出てますが、圧倒的に良いと思います。

Akabane - 

基本から丁寧に解説されているしっかりしたUAE-Financial-Rules-and-Regulationsテキストです。通勤などの隙間時間に読み進めることができて助かります。

石井** - 

出題頻度の高いテーマを中心に、解説+過去問題で構成したUAE-Financial-Rules-and-Regulations参考書って感じだね。Pass4Testさんオカゲさまで合格です。

大内** - 

UAE-Financial-Rules-and-Regulations正解だけでなく,間違い選択肢についても確認できる,詳細な解説だお気に入りです。内容は問題数も増えた感じで内容も充実している

桐村** - 

UAE-Financial-Rules-and-Regulations合格しましたよ。勿論、この問題集のお陰です。
勉強しやすかったです。ありがとうございました。

Abe - 

勉強期間は3ヶ月ほどです。UAE-Financial-Rules-and-Regulations内容に関してもわかりやすく、一つ一つ確認しながら読み進めることができました。
そして、なんといっても掲載されている問題がすごいです。テスト本番ではほぼ同じような問題次々と出てきました。Pass4Testにかんしゃです。

Nakahara - 

ほんとうにUAE-Financial-Rules-and-Regulationsの問題集を買って大正解だ。
UAE-Financial-Rules-and-Regulations出題強化に対応! 初受験にもリトライにも使えると思います。

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。