最新なLinux Foundation FOCP問題集(130題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なLinux Foundation FinOps Certified FOCP問題集を提供し、それをダウンロードしてから、FOCP試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:FOCP
  • 試験名称:FinOps Certified Practitioner
  • 問題数:130 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-08-08
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
Under the FinOps Principles are 6 activities.
Which activities would fit under ' Decisions are driven by business value of cloud'? (Select Three)
A. Track team-level targets to drive accountability
B. Industry peer-level benchmarking determines how your company is performing
C. Rightsizing instances and services help drive appropriate resourcing levels
D. Internal team benchmarking drives best practices and celebrates wins
E. Trending and variance analysis helps to understand why costs increased
正解:B,D,E
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 2:
In which phase of the FinOps lifecycle would the FinOps team execute the purchase of a commitment based discount determined to meet the threshold of their commitment purchasing metric?
A. Optimize
B. Operate
C. Inform
正解:A

質問 3:
Should the FinOps team be a gatekeeper to cloud spending? (Select One)
A. No
B. Yes
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
In FinOps decisions are driven by the business value of the cloud? True or False?
A. False
B. True
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
Business value of cloud drives decisions" is one of the core principles of FinOps.
A. False
B. True
正解:A

質問 6:
Which of these describes the primary goal/motivation of the Engineering persona?
A. Cloud platform relationship management
B. Quickly bring new products and features to market with an accurate price point
C. Drive accountability, build transparency, and ensure teams are efficient and not over budget
D. Deliver faster and high quality services to the organization, while maintaining business as usual
正解:B,D

質問 7:
Cloud Unit Economics can be defined as a system of profit maximization based on objective measurements of how well your organization is performing against, not only its FinOps goals, but as a business in the market.
A. False
B. True
正解:A

質問 8:
Finding and removing underutilized resources is one place to start rightsizing.
A. False
B. True
正解:B

弊社のFinOps Certified問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのLinux Foundation FOCP問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。Linux Foundation FOCP問題集は最新のLinux Foundation FOCP試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのLinux Foundation FOCP問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のFOCP問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のLinux Foundation FOCP学習教材を持っていることを保証します。

弊社は無料でFinOps Certified試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のFOCP問題集は印刷されることができ、ソフト版のFOCP問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社のFOCP問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のFOCP問題集は100%の正確率を持っています。弊社のFOCP問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のFOCP問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のFOCP問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のFOCP問題集はあなたがFOCP認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のFOCP試験「FinOps Certified Practitioner」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、FOCP試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

Linux Foundation FOCP 試験シラバストピック:

セクション比重目標
トピック 1: 用語とクラウド請求書10%- クラウド請求と用語の基礎
- FinOpsと財務の用語
トピック 2: FinOpsチームと動機づけ12%- チームの位置づけと動機づけ
- FinOpsチームの役割と責任
トピック 3: FinOpsライフサイクル30%- Informフェーズ
- Optimizeフェーズ
- Operateフェーズ
トピック 4: FinOpsとは何か、そしてFinOpsの原則12%- FinOpsを定義する
- 各FinOps原則を理解する
トピック 5: クラウドの課題8%- クラウドと従来のITの違いを理解する
- クラウドを扱ううえでの課題を理解する
トピック 6: FinOpsのケイパビリティ28%- 各ケイパビリティに関連する活動
- FinOpsのケイパビリティの柱を理解する

Linux Foundation FinOps Certified Practitioner 認定 FOCP 試験問題:

1. FinOps capabilities are: __________.

A) How to mature our FinOps team
B) How to manage the move to cloud
C) Northstars to guide our FinOps practice
D) What the FinOps team does in its practice


2. The key business objective for this domain is to only use what you need.

A) Cloud Rate Optimization
B) Cloud Usage Optimization
C) Organizational Alignment
D) Understanding Cloud Usage & Cost


3. An Availability Zone in AWS is defined as? (Select One)

A) A sub-unit of an AWS Account, there are typically multiple AZs per Account.
B) A sub-unit of a POP , there are typically one AZ per POP.
C) A sub-unit of a Region, there are one AZ per Region.
D) A sub-unit of a Region, there are typically multiple AZs per Region.


4. Building a common language is important to bring all teams to enable meaningful and productive conversations between personas.

A) False
B) True


5. FinOps Principles are north stars that guide the activities of our FinOps practice. These principles are clearly broken down and we must encourage members to practice these. When it comes to these principles which of the following activities would be under the 'Teams need to Collaborate' principle? (Select One)

A) Rightsizing instances and services help drive appropriate resourcing levels
B) Define governance and controls for cloud usage
C) Fast feedback loops result in more efficient behavior
D) Gain visibility into cloud spend at all levels


質問と回答:

質問 # 1
正解: D
質問 # 2
正解: B
質問 # 3
正解: D
質問 # 4
正解: B
質問 # 5
正解: C

1237 お客様のコメント最新のコメント

大沢** - 

Pass4Testの問題集を購入させてFOCPの試験に受かりました。解答があるのは非常に良い。まとまってる。

爱内** - 

Pass4Testの問題集を購入して合格するのはこれで三回目になります。いつも感謝してます。

Koutoku - 

FOCP試験に合格した友達からPass4Testを知りました。初めてFOCP試験に受験するだけど、この問題集を勉強して、問題を全て覚えて、昨日試験に合格しました!本当にありがとうございます。

Adachi - 

私はフィリピン出身です。試験に合格するにはFOCP試験ガイドで十分です。

北山** - 

Linux Foundationの問題集はすべて十分な情報量が確保されているのに見やすいです。網羅性もかなり高いですね。Pass4Testさんの問題集を購入するのはこれで四回目になりました。今回も無事合格です。

Miyakawa - 

購入して約一週間の準備期間で合格しました。模擬テストは本番とレベルと形式とも直結しているので安心して学習できます。助かりました。ありがとうございました。

Tachibana - 

解答があるのは非常に良い。解説もまとまってる。問題自体は難しくないようなのでこれ1冊だけでいけるのではないかと思います。

Hamano - 

試験対策として2週間集中して勉強し、合格しました。
練習問題は本番にも出題されているので、即役立つ内容ばかりでした。とてもよいテキストで満足です。
ありがとうございました。

大森** - 

FOCPにおける重要な知識を整理している。ありがたい。

小西** - 

以前別サイトでFOCPの問題集を購入したんだけどね、受験に失敗して、半分諦めた感じでこのサイトPass4Testの問題集に出会って。

Konno - 

きちんと問題集の内容を覚えました。
練習した問題がすべて出現しますので、すべて的中しました。とてもラッキだと思います。
やはり一番重要なのは暗記ですよね!

麻井** - 

Pass4Testさん、試験に合格できました。本当に助けになりました。Pass4Testさんの問題集はわかりやすくて重宝させてもらっています。

奥田** - 

初心者の私はFOCP問題集を購入し、勉強したら、FOCP試験に合格しました。驚きました!

Nakashima - 

解説と演習問題を掲載しているので本番でも動じない実力を養うことができます。合格力が効率的に身に付きます。そういうところもやはりPass4Test素敵だと思う点です

Kikuchi - 

FOCPに合格いたしました。本当に助かりました。Linux Foundationさんお世話になりました。

春や** - 

また受けようと思い立ちこの本を購入しました。このFOCP本で簡単に解き方を理解することが出来ました。

Kouno - 

試験を受ける前に、この問題集で勉強しました。FOCP本番の試験でも同じ問題がいくつか出題されました。

星野** - 

Pass4TestのFOCPの問題集を習得して本場試験に合格した。しかも高得点。次はKCNAに挑戦したいと思います!

宫内** - 

FOCPの問題集には解説があるので時間短縮できて使いやすいです。

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。