最新なPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語問題集(266題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なPRINCE2 PRINCE2 Certification PRINCE2Practitioner日本語問題集を提供し、それをダウンロードしてから、PRINCE2Practitioner日本語試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:PRINCE2Practitioner-JPN
  • 試験名称:PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2Practitioner日本語版)
  • 問題数:266 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-08-02
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:13900.00 6999.00  
ヒント:PRINCE2Practitioner日本語問題集をご購入になったら英語版問題集をおまけにさしあげます。
質問 1:
PRINCE2には2つの時間駆動型コントロールがあります。どちらですか?
A. ハイライトレポートとチェックポイントレポート
B. チェックポイントおよび終了プロジェクトレポート
C. ハイライトとレッスンレポート
D. ハイライトおよびエンドステージレポート
正解:A

質問 2:
列1は、ステージの制御プロセスのステージ4で発生した日次ログのエントリのリストです。列1の各エントリーについて、エントリーの結果として更新または作成されたはずの列2から最初の管理製品を選択します。列2からの各選択は、1回使用することも、複数回使用することも、まったく使用しないこともできます。
正しい答えを1列目から2列目にドロップダウンします。

正解:

Explanation:


質問 3:
シナリオ:
食品衛生省(MFH)には、すべての文書要件を管理するための文書管理プロセスを含む品質管理システムがあります。文書管理プロセスはMFH品質管理者によって作成されました。MFH品質管理者は現在、MFHのすべての文書を管理し、組織全体の構成管理の役割を果たしています。MFH品質管理者は、MFH文書管理プロセスに準拠する必要があるため、再構築プロジェクトの構成管理手順を管理します。
メリットにどのような影響がありますか?
A. 施設部門が提供するサービスを提供するための150万ポンドの追加費用。
B. 節約額が減少し、10年間で1,000万ポンドになりました。
C. 施設部門が提供するサービスを一元化するという新しいイニシアチブにより、10年間で500万ポンドの節約が増加しました。
D. アウトソーシングプロジェクトのコストが50%削減されました。
正解:B

質問 4:
シナリオ
追加情報
開始段階で、プロジェクトマネージャーはマーケティングディレクターと会い、プロモーションカレンダーの要件について詳しく調べ、次のメモを記録しました。
MNOマニュファクチャリングでは、競合他社のマーケティング活動が活発化したこともあり、注文数が減少しました。顧客の10%は今会計年度に再注文しておらず、スタッフの士気は低いです。その結果、多くの熟練したスタッフが去り、業務が減少したため、代替スタッフは採用されていません。プロジェクトが成功した場合、既存のスタッフの欠員を埋めるために採用キャンペーンが必要になり、追加のスタッフが必要になる場合があります。熟練したスタッフは高価で見つけるのが難しいため、運用コストが増加する可能性があります。
財務面では、昨年の会計年度に合計1,500件の注文があり、それぞれの平均利益は
£2,000。マーケティング部門は、現在および将来の顧客にプロモーションカレンダーを送信すると、配布日から12か月以内に、見込み顧客のリストから少なくとも10件の注文が追加され、注文が少なくとも10%増加すると考えています。
マーケティングディレクターは、ビジネスマーケティング予算からプロジェクトに資金を提供します。彼女は、成功したカレンダーによって描かれた良い会社のイメージの効果は2年目まで続くと信じています。彼女は2年目の注文の同じ増加を予測し、年次の従業員満足度調査はスタッフの士気の測定可能な改善を示すと予測しています。
以下を含む多くの代替案が検討されました。
*すべてのリピーターの20%割引-費用対効果が低く、非常に短期的
*無料のクリスマスプレゼントとしてのプロモーションカレンダー-現在および将来の顧客を対象とし、特典は2年目まで続きます
*一連のテレビや報道機関の広告は高すぎた
*すべての顧客へのダイレクトメールショット-メリットは短期的です
*インターネットウェブサイトの作成-すべての顧客に適しているわけではありません
カレンダーは、会社の競合他社がマーケティング活動を増やさない限り、好まれるオプションと見なされます。マーケティング部門は非常に高品質で光沢のある製品を求めていますが、プロジェクト管理チームはこれにかかるコストを認識している必要があります。
プロジェクトシナリオとこの質問に提供された追加情報の使用シナリオブックレットで、次の質問に答えます。
主要なリスクの見出しの下に記録する必要があるビジネスケースのリスクを正しく定義している2つのステートメントはどれですか?
A. プロモーションカレンダーの結果、スタッフの士気が向上します。
B. カレンダーの品質が悪い場合、顧客はそれを使用しないため、逆の効果が生じ、注文がさらに減少します。
C. 競合他社が同時にカレンダーを起動すると、MNOカレンダーの影響が減り、メリットが減ります。
D. 用意されたカレンダーパックは、12月の第1週までにプリンターに配送されます。
E. 採用キャンペーンの結果、運用コストが増加します。
正解:B,C

質問 5:
10月下旬になり、プロジェクトはステージ3になります。レーベルデザインコンペティションが開催され、スタッフの写真が撮られました。CEOとマーケティングディレクターは、カレンダーの受賞ラベルのデザインと12枚の写真を選択する必要があります。しかし、エグゼクティブは、2人の競合他社が11月中旬までにMNOの顧客にカレンダーを発行していることを知りました。この問題の影響を分析した後、プロジェクトマネージャーがプロジェクト委員会に提示したオプションの1つは、プロジェクトを時期尚早に終了することです。
プロジェクトが今終了する場合、記録する必要があるこのプロジェクトに関連するいくつかの重要な事実があります。
カレンダーがないと、注文の減少を回復するのが困難になることを示す製品はどれですか。また、会社がその地位を回復する場合は、代替ソリューションが必要ですか。
A. メリットレビュープラン
B. リスクレジスター
C. 例外レポート
D. プロジェクトレポートの終了
正解:D

質問 6:
シナリオ
プロの写真会社であるPortraitsLtdの写真家が、プロジェクトの要件を理解するために時間をかけた後、チームマネージャーの役​​割を引き受けました。彼らのサービスの契約が設定され、購買マネージャーによって監視されており、ワークパッケージが合意されています。この契約では、写真家がエンジニアリングマネージャーとの会議を手配して、エンジニアリングスタッフへの影響を最小限に抑えるために、写真セッションのスケジュールを設定する必要があることを指定しています。この会議はもう行われているはずです。
エンジニアリングマネージャーはこの要件に気づきましたが、尋ねられたとき、彼は写真家からの連絡を受け取っていないと報告しました。プロジェクトマネージャーは写真家に電話をかけようとしましたが、応答がありませんでした。プロジェクトマネージャーは、Portraits Ltdが作業をオーバーブッキングし、他のクライアントの作業を優先するリスクがあると考えています。Portraits ltdがスケジュールどおりに配信されない場合、プロジェクトは延期され、期待されるメリットは減少します。
契約は見直され、PortraitsLtdは彼らの合意を思い出させます。
プロジェクトは現在ステージ2にあります。プロジェクトマネージャーは、競合他社がこのプロジェクトの目標日よりも早く配信されるカレンダーを作成する可能性があると聞いています。競合他社のカレンダーの早期リリースがMNOManufacturingCompanyカレンダーの影響を弱め、それによってカレンダープロジェクトの期待される利益を減少させる可能性があるという脅威があります。
近接の見出しの下に記録する必要がある2つのステートメントはどれですか?
A. MFHにアウトソーシングの経験がないリスクは、ステージ4の近接性として分類されます。
B. スタッフが組織を離れるリスクは、プロジェクトの近接性を超えたものとして分類されます。
C. 近接カテゴリが差し迫っているリスクは、非常に大きな影響があると推定されます。
D. 差し迫ったリスクとは、2週間以内に発生する可能性のあるリスクです。
E. このプロジェクトの近接カテゴリは次のとおりです。ステージ内; プロジェクト内; プロジェクトを超えて。
正解:C,D

質問 7:
ビジネスケース
これは、安全衛生プロジェクトのビジネスケースからの3つのステートメントです。
ビジネスケース(AF)のどの見出しの下に記録する必要がありますか?
ステートメントごとに見出しを1つだけ選択してください。各見出しは、1回使用することも、複数回使用することも、まったく使用しないこともできます。

正解:

Explanation:


質問 8:
シナリオ
製品概要
顧客のリストが照合されます。これは、現在の顧客に関する経理部門からの既存の情報と、将来の顧客に関するマーケティング部門からの既存の情報を使用します。
郵便局から入手できる郵送料の関税を使用して、生産コストの予測が作成され、CEOとマーケティングディレクターがプロジェクトを続行するかどうかを決定できるようになります。継続することを決定した場合、彼らは内部ラベルデザインコンペティションを開始することを承認します。競技の詳細をスタッフに伝えるには、競技規則が必要になります。選択したラベルデザインは、コンテストのエントリーから選択されます。
カレンダーの写真は、マーケティング部門から入手できる既存の写真デザインのアイデアに基づいている必要があります。選択した写真はこれらの中から選ばれます。各ページの必要なレイアウトを表示するために、月ごとのカレンダー表示が作成されます。
製品の内訳構造(エラーを含む)

ステージ3のステージプランから抽出します。
(すべてのエントリは真のステートメントですが、正しい見出しの下または正しいドキュメントに表示されない場合があります)。

シナリオブックレットでこの質問の追加のイントネーションとして提供されているプロジェクトシナリオとステージ3のステージ計画からの抜粋を使用して、次の5つの質問に答えます。
ステージ3のステージプランが作成されました。
エンジニアリングマネージャーは、日常業務を遂行し、機械を操作しているエンジニアリングスタッフの写真を撮っている間、操作を中断してはならないと主張しています。2週間前、プロの写真家が運用スタッフのスケジュールに基づいてフォトセッションのスケジュールを作成しました。運用スタッフのスケジュールは毎週作成され、エンジニアリングマネージャーによって維持されます。
現在までに500ポンドの変更予算は使用されておらず、これはステージで利用できます。
計画の前提条件のセクションに当てはまる2つのステートメントはどれですか?
A. フォトセッションのスケジュールはプロの写真家によって作成されているため、エントリ9を外部の依存関係に移動します。
B. ラベルデザインはプロジェクトのスコープ外で作成されるため、エントリ8を外部依存関係に移動します。
C. すべてのラベルデザインエントリを受け取り、評価を行うまで確認できないため、エントリ8に変更はありません。
D. フォトセッションのスケジュールはステージ2の一部として承認されているはずなので、エントリ9を削除します。
E. 各写真にエンジニアリングチームのさまざまなメンバーが含まれていることを写真の製品説明に表示する必要があるため、エントリ10を削除します。
正解:C,E

質問 9:
シナリオ
追加情報
最高経営責任者(CEO):彼は25年前に会社を設立し、彼の仕事をよく知っています。彼は2年前に足を負傷し、エンジニアリング分野への訪問を制限しました。CEOとして、彼はビジネス戦略要件の全体的な視点と、必要に応じてリソースをコミットする権限を持っています。
マーケティングディレクター:彼女は、宣伝会社でのキャリアを成功させた後、3年間会社に勤めています。彼女は、特にこれがマーケティングプロジェクトであるため、ビジネスのニーズを表現する能力を持っています。彼女は、適切と思われる場合、プロジェクトに資金を提供する年間のビジネスマーケティング予算をコミットする権限を持っています。彼女は、カレンダーの期待されるメリット、特に会社のイメージの向上を監視する責任があります。
エンジニアリングマネージャー:彼は会社の多くのエンジニアリングイノベーションを担当しており、彼が始めた日と同じくらい熱心でエネルギッシュです。VVhilst彼はプロジェクトチームの一員ではなく、彼のスタッフはプロモーションカレンダーの写真に登場します。
中央記録:この5人のスタッフのグループは、すべての会社の記録と文書管理を管理します。現在、すべてのプロジェクトファイルを維持しています。
Bright Lights:これは地元の事務用品会社です。それは会社のすべての文房具と事務機器のニーズを供給し、このプロジェクトのための文房具を供給します。
Portraits ltd:これは、多くの優れた写真家と成功した仕事の歴史を持つプロの写真会社です。この会社は、会社のカレンダーの写真を撮るために選ばれました。どの写真家を使うかはまだ決まっていません。
セールスマネージャーをこのプロジェクトのユーザー保証として任命する必要がある理由を説明する2つのステートメントはどれですか?
A. 昨年、熱意を持って入社し、売り上げを伸ばしたいと考えています。
B. 彼は将来、マーケティング部門に異動したいと考えており、これをマーケティングディレクターと緊密に連携する機会と見なしています。
C. 彼は、現在および将来の顧客の適切な利害関係者の関与についてアドバイスすることができます。
D. 彼は営業部門とマーケティング部門の間の要件の競合を解決できます。
E. 彼は、カレンダーが売上に与える潜在的な影響の評価を提供できます。
正解:C,E

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のPRINCE2Practitioner日本語問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語学習教材を持っていることを保証します。

弊社のPRINCE2 Certification問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。PRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語問題集は最新のPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのPRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

弊社は無料でPRINCE2 Certification試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のPRINCE2Practitioner日本語問題集は印刷されることができ、ソフト版のPRINCE2Practitioner日本語問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

PRINCE2 PRINCE2Practitioner日本語 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Closing a Project Process: Project Managers lead closure activities, addressing roles and themes to finalize deliverables and lessons learned. They assess whether closing processes and responsibilities are thorough, appropriate, and in line with PRINCE2 governance.
トピック 2
  • Apply and Tailor Relevant Aspects of PRINCE2 Themes in Context: This domain assesses Business Analysts and Project Coordinators in applying and evaluating the business case theme, ensuring benefits management, defined roles, and balanced outputs. It also involves assessing whether the business case approach is suitable for the project context and aligns with PRINCE2 principles.
トピック 3
  • Risk Theme: Risk Managers apply risk management procedures such as risk registers and defined roles, and assess their fit-for-purpose effectiveness within the project context. This maintains a proactive risk culture aligned with PRINCE2 principles to mitigate uncertainties.
トピック 4
  • Quality Theme: Quality Assurance professionals apply and evaluate quality management strategies including product descriptions, planning, control, and assurance. This ensures that project outputs meet expected standards and that quality processes align with the project’s needs and PRINCE2 principles.
トピック 5
  • Controlling a Stage Process: Project Controllers manage daily controls, roles, and theme applications to monitor stage progress. They assess if these controls are effective and appropriate to maintain project momentum and compliance with PRINCE2.
トピック 6
  • Directing a Project Process: Senior Managers direct project activities, ensuring correct application of roles and themes to guide project governance. They evaluate whether directing processes effectively support project goals within the PRINCE2 framework.
トピック 7
  • Change Theme: Change Control Officers manage change control processes, including configuration management, issue logs, and status accounts. They assess the suitability of change procedures in context, ensuring changes are controlled effectively and aligned with PRINCE2 guidelines.
トピック 8
  • Progress Theme: Project Controllers oversee project progress through reports, logs, and work packages, applying tolerances and managing exceptions. They assess whether progress monitoring is appropriate and effective within the project’s context and consistent with PRINCE2 standards.

参照:https://eu-assets.contentstack.com/v3/assets/blt637b065823946b12/bltc6b1a52e7dd14037/61718e1aa2e4e263c2445baa/PRINCE2-2017-Practitioner-Syllabus.pdf

弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集は100%の正確率を持っています。弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のPRINCE2Practitioner日本語問題集はあなたがPRINCE2Practitioner日本語認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のPRINCE2Practitioner日本語試験「PRINCE2 Practitioner Exam (PRINCE2Practitioner日本語版)」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、PRINCE2Practitioner日本語試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

715 お客様のコメント最新のコメント

相本** - 

今回合格出来ました。
説明が非常に分かりやすく試験対策にはこのPRINCE2Practitioner日本語版問題集ひとつでオーケーだと思います。

Matsunaga - 

Pass4Testのこの問題集だけで合格できました。試験の内容がこの問題集にもあってびっくりしました。それのお陰で高得点です。就職上手くいけそう。

松涛** - 

PRINCE2Practitioner日本語版試験ですが
無事合格しました。
大変ありがとうございました。
次はPRINCE2-Foundationを購入しますのでお願いします。
よかったので友達にも進めます。

绫瀬** - 

模擬試験を勉強し、本番で実力が発揮できて満点合格しました。Pass4Testの専門家のおかげです。
ありがとうございました。

Motokariya - 

出題範囲を100%カバーしている。Pass4TestのPRINCE2Practitioner日本語版は最強。友達にも勧めました。

Ikuno - 

必要十分な知識をギュッとまとめた完成度の高いテキストで、PRINCE2Practitioner日本語版を学習することができます。

Nakazawa - 

最初は試しの態度でPass4TestのPRINCE2Practitioner日本語版の問題集を購入してみたんだが、本当に使えて、本番試験にも無事合格した。地味にすげぇ。

望月** - 

本試験で緊張したり焦らず、冷静に落ち着いて試験に臨むことができました。無事にPRINCE2Practitioner日本語版の試験に受かりました。合格することもできました。

Suho - 

問題自体は難しくないようなのでこれ1冊だけでいけるのではないかと思います。知識をさらに強化して試験に合格しました。

森下** - 

PRINCE2Practitioner日本語版問題集を使って簡単に試験に受かることができました。ありがとねPass4Testさん

Kanesaki - 

PRINCE2のこの一つも問題集で合格に必須な基本的知識を 習得できる構成となっていて、PRINCE2Practitioner日本語版試験対策には最高に使いやすいと思います。

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。