最新なC++ Institute CPP問題集(230題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なC++ Institute C++ Certified CPP問題集を提供し、それをダウンロードしてから、CPP試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:CPP
  • 試験名称:C++ Certified Professional Programmer
  • 問題数:230 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-07-01
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
Given three files: class.h, class.cpp and main.cpp containing small C++ project, which sentences are TRUE if you attempt to compile and run the program? Assume that the whole compiling environment is properly set.
// File: main.cpp
# include <iostream>
# include "class.h"
using namespace std;
int main()
{
A<int> a;
cout << a.getV() << endl;
return 0;
}
//File: class.h
# ifndef _CLASS_
# define _CLASS_
template <class T>
class A {
T_v;
public:
A() {}
A(T v);
T getV();
};
#endif
//File: class.cpp
# include "class.h"
template<typename T>
A<T>::A(T v):_v(v) {}
template<class T>
T A<T>::getV() { return _v; }
A. program will display unpredictable number
B. program will display: 0
C. program will not compile
D. program willl be not linked
正解:D

質問 2:
What happens when you attempt to compile and run the following code?
# include <iostream>
# include <iomanip>
using namespace std;
int main ()
{
float f = 10.126;
cout<<f<<" "<<setprecision(2)<<f<<endl;
return 0;
}
Program outputs:
A. 10.126 10
B. compilation error
C. 10.126 10.12
D. 10.126 10.13
正解:A

質問 3:
What happens when you attempt to compile and run the following code?
# include <iostream>
# include <algorithm>
#include <vector>
using namespace std;
int main () {
int t[] = {1,2,3,3,5,1,2,4,4,5};
vector<int> v (t,t+10);
vector<int>::iterator it = v.begin();
while ( (it = adjacent_find (it, v.end())) != v.end()) {
cout<<it?v.begin()<<" ";it++;
}
cout<< endl;
return 0;
}
A. program outputs: 2 3
B. compilation error
C. program outputs: 3 8
D. program outputs: 2 7
E. program will run forever
正解:D

質問 4:
What happens when you attempt to compile and run the following code?
# include <vector>
# include <set>
# include <iostream>
# include <algorithm>
using namespace std;
void print(int v) { cout<<v<<" "; }
struct Sequence {
int start;
Sequence(int start):start(start){}
int operator()() { return start++; }
};
bool predicate(int v) { return v%2==0; }
int main() {
vector<int> v1(10);
generate_n(v1.begin(), 10, Sequence(1));
set<int> s1(v1.begin(), v1.end());
remove_if(s1.begin(), s1.end(), predicate);
for_each(s1.begin(), s1.end(), print);cout<<endl;
return 0;
}
Program outputs:
A. 2 4 6 8 10
B. compilation error
C. 1 3 5 7 9 6 7 8 9 10
D. 1 3 5 7 9
正解:B

質問 5:
What will happen when you attempt to compile and run the following code?
#include <deque>
#include <vector>
#include <iostream>
using namespace std;
class A
{
int a;
public:
A(int a) {this?>a = a; c++;}
~ A() { c??;}
static int c;
};
int A::c(0);
int main ()
{
A t[] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 , 9};
vector<A>v1(t, t+10);
deque<A>d1(v1.begin(), v1.end());
deque<A> d2;
d2 = d1;
cout<<A::c<< endl;
return 0;
}
How many objects of type A will be created:
A. 40
B. 20
C. 10
D. 30
正解:A

質問 6:
What happens when you attempt to compile and run the following code?
#include <deque>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
template<typename T>
void print(T start, T end)
{
while (start != end)
cout<<*start++;
}
int main ()
{
string t[] = {"one", "two" ,"three" ,"four", "five"};
vector<string>v1(t, t+5);
deque<string>d1(v1.rbegin(), v1.rend());
d1.push_back("zero");
print(d1[0].rbegin(),d1[0].rend());
return 0;
}
A. program outputs: five
B. program outputs: orez
C. compilation error
D. program outputs: evif
正解:D

質問 7:
What happens when you attempt to compile and run the following code? Choose all possible answers.
#include <iostream>
using namespace std;
template <class T>
class A {
T_v;
public:
A() {}
A(T v): _v(v){}
friend ostream & operator<<(ostream & c, const A<T> & v) {
c<<v._v;return c;
}
};
int main()
{
A<int>a(10);
cout<<a<<endl;
return 0;
}
A. program will compile
B. program will display:10
C. program will not compile
D. program will run without output
正解:A,B

質問 8:
What happens when you attempt to compile and run the following code?
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <set>
using namespace std;
void myfunction(int i) { cout << " " << i;
}
struct sequence {
int val,inc;
sequence(int s, int i):val(s),inc(i){}
int operator()(){
int r = val; val += inc;
return r;
}
};
int main() {
vector<int> v1(10);
fill(v1.begin(), v1.end(), sequence(1,1));
for_each(v1.begin(), v1.end(), myfunction);
return 0;
}
Program outputs:
A. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B. compilation error
C. 10
D. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
正解:B

弊社のCPP問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のCPP問題集は100%の正確率を持っています。弊社のCPP問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のCPP問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のCPP問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のCPP問題集はあなたがCPP認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のCPP試験「C++ Certified Professional Programmer」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、CPP試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のCPP問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のC++ Institute CPP学習教材を持っていることを保証します。

弊社のC++ Certified問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのC++ Institute CPP問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。C++ Institute CPP問題集は最新のC++ Institute CPP試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのC++ Institute CPP問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

C++ Institute CPP 認定試験の出題範囲:

トピック出題範囲
トピック 1
  • Algorithms: Sorting and Binary Search: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Associate Programmers and assesses knowledge of sorting algorithms like sort and stable_sort, along with binary search techniques. Candidates must efficiently organize and search data within ordered containers. One major skill evaluated is optimizing searches with std::binary_search.
トピック 2
  • Algorithms: Non-Modifying Sequence Operations: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Associate Programmers and focuses on iterating through containers without altering their contents. Candidates will be tested on functions such as find, count, and mismatch to search and compare elements. One specific skill assessed is using std::for_each to process container elements efficiently.
トピック 3
  • Advanced I
  • O: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Entry-Level Programmers and covers advanced input and output stream manipulations. Candidates must demonstrate their ability to format streams using flags and manipulators.
トピック 4
  • Algorithms: Modifying Sequence Operations: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Entry-Level Programmers and examines the ability to modify container elements using functions like copy, swap, replace, and remove. The exam evaluates proficiency in restructuring data while maintaining performance.
トピック 5
  • Associative Containers: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Entry-Level Programmers and covers fundamental concepts related to associative containers, including sets, maps, and multimaps.
トピック 6
  • Templates: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Associate Programmers and tests their knowledge of defining and using template functions and classes. Candidates will be assessed on their ability to work with generic programming structures.
トピック 7
  • Smart Pointers: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Entry-Level Programmers and focuses on managing memory using smart pointers like std::unique_ptr and std::shared_ptr. Candidates must understand ownership and conversion between pointer types.
トピック 8
  • Algorithms: Merge, Heap, Min, Max: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Entry-Level Programmers and explores merging operations, heap structures, and set operations. Candidates will be tested on functions such as merge, set_union, and max_element. One specific skill assessed is using std::min_element to locate the smallest value in a collection.
トピック 9
  • STL Functional Objects and Utilities: This section of the exam measures the skills of C++ Certified Associate Programmers and focuses on transforming data using function objects and utilities like std::transform. Candidates must apply function adaptations to both simple and complex data types.

参照:http://cppinstitute.org/cpp-c-certified-professional-programmer

弊社は無料でC++ Certified試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のCPP問題集は印刷されることができ、ソフト版のCPP問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

774 お客様のコメント最新のコメント

枪田** - 

この一冊に絞ってもいいと思います。試験内容をしっかりまとめられています。CPP参考書として、頼れる1冊です。

Moriguchi - 

こちらPass4TestのCPP問題集、レイアウトが絶妙で解説が丁寧で分かりやすいのでしっかりと頭に入ってきます。

Kotani - 

試験合格だけを狙うのであればもっと簡易版のテキストでも十分だと思います。Pass4Testさんに感謝です。

榎本** - 

身近なところから順番に学習できるようになっている点も良い点です。詳細解説で合格を掴みとりました。無駄なく効率よくCPPを学べるとおもう。

Kuninaka - 

説明にもある通り、殆どの知識を網羅してくれているので、しっかり暗記すれば合格ラインに届くと思います。

宫本** - 

CPP問題集の問題はなぜか本番試験にほぼ出てて、高いスコアで合格するには十分ですね。受験直前までの仕上げ学習をガッチリサポート!

Ishida - 

私も高得点でCPP試験に合格した。Pass4Testさん、ネットで好評させていただきます。

Yuuki - 

先日CPP試験を受け、無事合格することができました~
Pass4Testの試験対応資料は最高の仕上りです!感謝しています。

Tomohira - 

この前に商品を購入致しました。今日受験して、無事合格しました。高い合格率がありますよね。ありがとうございました。

Nagai - 

Pass4Testさんの問題集の品質は最高すぎます。CPPに無事合格しました。ここで感謝致します。わかりやすかったですし、内容も全面的で。

Yashiro - 

内容も濃く、問題や擬似問題集と回答などもあり、質問と解答だけを暗記することは楽です。オンラインサービスありがとうございました。

千叶** - 

きのう試験に受験して、内容が暗記したCPP問題集の問題にそっくりの問題がいくつかあって、助かりました。

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。