管理者は FortiGate で VXLAN を広範に使用しています。
FortiGate のパフォーマンスを向上させるには、どのような特殊なアクセラレーション ハードウェアが必要ですか?
A. ##9
B. NTurbo
C. SP5
D. NP7
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 2:
FortiGate から 2 つの FortiSwitch デバイスに接続された LAN インターフェイスを示す図を参照してください。

対応する LAN インターフェイスからどのような 2 つの結論を導き出せますか? (2 つ選択してください。)
A. レイヤー 2 ループバックを回避するには、FortiGate および FortiSwitch で STP または RSTP を有効にする必要があります。
B. この接続は、FortiLInk を使用して FortiGate 上の VLAN を管理します。
C. FortiGate は、SD-WAN タイプのインターフェースを使用して、MCLAG を備えた FortiSwitch デバイスに接続しています。
D. LAN インターフェイスは 802.3ad タイプのインターフェイスを使用する必要があります。
正解:B,D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 3:
IKE バージョン 2 のフラグメンテーションに関する次の 2 つの記述のうち、正しいものはどれですか? (2 つ選択してください。)
A. 一部の IKE バージョン 2 パケットのみがフラグメント化可能と見なされます。
B. IKE バージョン 2 フラグメントの最大数は 64 です。
C. 再構成タイムアウトのデフォルト値は 30 秒です。
D. IKEv2 フラグメンテーションは IP 層で実行されます。
正解:A,B
質問 4:
ADVPN ネットワークを示す展示を参照してください。

Spoke-1 の背後にあるクライアントは、Spoke-2 の背後にあるデバイスへのトラフィックを生成します。
動的トンネルを起動するためにハブが Spoke-1 に送信する最初のメッセージは何ですか?
A. ショートカット前進
B. ショートカットクエリ
C. ショートカット返信
D. ショートカットのオファー
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 5:
管理者は、FortiManager を使用して、一貫したインターフェース ロールとポリシー パッケージを使用して、ブランチ間で FortiGate デバイスの展開を標準化する必要があります。
このシナリオでのインターフェース割り当てに推奨されるベストプラクティスは何ですか?
A. プラットフォームごとに正規化されたインターフェース タイプを作成し、FortiGate モデルとインターフェース名に基づいてデバイス レイヤー インターフェースを自動的に認識します。
B. ポリシー パッケージのインストール 機能を使用して、ブランチに基づいて異なるインターフェイスを自動的に割り当てます。
C. デバイスデータベース スクリプトを使用してインターフェイスを作成し、FortiGate デバイスの同じポリシー パッケージで使用します。
D. メタデータ変数を有効にして、FortiManager の標準インターフェースで動的構成を使用します。
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 6:
トラブルシューティング コマンドの出力の一部を示す展示を参照してください。

管理者は FortiGate で IPsec を広範に使用しています。多くのトンネルで、図に示す出力と同様の情報が表示されます。
管理者はどのような結論を導き出せるでしょうか?
A. 着信 IPsec SA のみが NPU にコピーされます。
B. 送信 IPsec SA のみが NPU にコピーされます。
C. 受信と送信の 2 つの IPsec SA が NPU にコピーされます。
D. IPsec SA はオフロードできません。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 7:
セキュリティ ファブリックに関する次の記述のうち正しいものはどれですか? (2 つ選択してください。)
A. セキュリティ ファブリックの各メンバーは、共有セキュリティ ファブリック マップを維持します。
B. セキュリティ ファブリック内の各 FortiGate デバイスには、双方向の FortiTelemetry 接続が必要です。
C. FortiGate は FortiTelemetry プロトコルを使用して FortiAnalyzer と通信します。
D. 構成同期がローカルに設定されている FortiGate デバイスのみが、ルート FortiGate が送信するグローバル CMDB オブジェクトを受信して同期します。
E. ルート FortiGate のみがネットワーク トポロジ情報を収集し、FortiAnalyzer に転送します。
正解:B,E
質問 8:
セッションの最初のパケットを処理するときに FortiGate によって実行される最初のステップは何ですか?
A. パケットをコンテンツプロセッサ(CP)に直接オフロードする
B. ネットワークプロセッサ(NP)へのセッションキーのインストール
C. ACL、HPE、IP整合性ヘッダーチェックなどのセキュリティ検査
D. データの暗号化と復号化
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
851 お客様のコメント





未来 -
読んだだけですが分かりやすく読みやすいです。数あるFCSS_EFW_AD-7.4日本語版参考書の中でも特に網羅性が高で、助かりました。