最新なIBM C2090-919問題集(123題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なIBM Certified Administrator C2090-919問題集を提供し、それをダウンロードしてから、C2090-919試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:C2090-919
  • 試験名称:Informix 11.70 System Administrator
  • 問題数:123 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-09-27
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:12900.00 5999.00  
質問 1:
What is used during Fast Recovery to return pages to the original state?
A. External Tables
B. Temporary DBSpaces
C. Physical Log
D. Logical Log
正解:C

質問 2:
How is the automatic addition of more space triggered?
A. The internal mon_low_storage task.
B. When the instance is restarted.
C. When the limit of the ADD_SPACE onconfig parameter is reached.
D. Via the default alarm program.
正解:A

質問 3:
When running an onstat -u, what does a 'Y' in the first column of the flags signify?
A. The userthread is waiting for end user I/O to complete.
B. The userthread is waiting for a thread to yield a cpu vp.
C. The userthread is waiting for a thread with a higher priority.
D. The userthread is waiting on a condition.
正解:D

質問 4:
By default, the alarm program gets executed for which event(s)?
A. All events.
B. Only for events with Severity code 1.
C. Only for events with Severity code greater than 1.
D. Only for events with Severity code 5.
正解:C

質問 5:
What is a requirement for online attach/detach of fragments?
A. The table cannot have constraints.
B. The table fragmentation scheme and the index fragmentation scheme must be identical.
C. The table must have a remainder fragment.
D. The table must have a unique index.
正解:B

質問 6:
The following shrink command has what effect on the customer table? execute function sysadmin:task("table shrink","customer")
A. Locks the table in exclusive mode and releases all free space at the end of the table.
B. Locks the table in exclusive mode and moves all rows to the beginning of the table.
C. Moves all rows to the beginning of the table while users can modify the table.
D. Releases all free space at the end of the table to the dbspace while users can modify the table.
正解:D

質問 7:
Which statement regarding default roles is true?
A. The privileges associated with a default role takes precedence over the privileges granted to an individual user.
B. When a user connects to a database, it is necessary to use the SET ROLE DEFAULT statement in order to gain the default role privileges.
C. An administrator can define a default role to assign only to the PUBLIC group for a particular database.
D. An administrator can define a default role to assign to individual users or to the PUBLIC group for a particular database.
正解:D

質問 8:
Which is a valid PAM mode supported by Informix in a UNIX platform?
A. Password mode
B. Login mode
C. Client mode
D. Server mode
正解:A

弊社のC2090-919問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のC2090-919問題集は100%の正確率を持っています。弊社のC2090-919問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のC2090-919問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のC2090-919問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のC2090-919問題集はあなたがC2090-919認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のC2090-919試験「Informix 11.70 System Administrator」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、C2090-919試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

弊社のCertified Administrator問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのIBM C2090-919問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。IBM C2090-919問題集は最新のIBM C2090-919試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのIBM C2090-919問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

弊社は無料でCertified Administrator試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のC2090-919問題集は印刷されることができ、ソフト版のC2090-919問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法:ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のC2090-919問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のIBM C2090-919学習教材を持っていることを保証します。

IBM C2090-919 試験シラバストピック:

セクション目標
スペース管理
ウェアハウジング
バックアップと復元
レプリケーションと高可用性
パフォーマンスチューニング
セキュリティ
インストールと構成
システムアクティビティの監視とトラブルシューティング

IBM Informix 11.70 System Administrator 認定 C2090-919 試験問題:

問題 #1

Without explicitly setting DBSPACETEMP and TEMPTABLE_NOLOG, where will temporary tables be created by default? (Choose three.)

  • A. The /tmp directory or PSORT_DBTEMP.
  • B. The users' home directory.
  • C. The root dbspace.
  • D. The dbspace in which the active database was created.
  • E. The $INFORMIXDIR/tmp directory.
解答を表示  ディスカッション  0

正解:A、C、D  🗳️

問題 #2

Which connection type can be used for network connections?

  • A. Stream Pipes
  • B. Sockets
  • C. Named Pipes
  • D. Shared memory
解答を表示  ディスカッション  0

正解:B  🗳️

問題 #3

Given the following SQL statement:

What does the merge statement do?

  • A. Deletes rows from tab2 and updates rows in tab1 that match the condition col1 = c1 by adding the c2 column value to the col2 column value of corresponding rows in tab1.
  • B. For each row that matches the condition col1 = c1, it inserts a new row in tab1 with the sum of corresponding c2 and col2 column values.
  • C. For the rows that match the condition, col1 = c1, it adds the col2 column value to the c2 column value and updates corresponding rows in tab2.
  • D. For the rows that match the condition col1 = c1, it adds the the c2 column value to the col2 column value and updates corresponding rows in tab1.
解答を表示  ディスカッション  0

正解:D  🗳️

問題 #4

How does the Deployment Assistant enable you to reduce the size of the installation to be deployed?

  • A. By removing specific product features.
  • B. By removing specific databases.
  • C. By removing all free space at the end of a chunk.
  • D. By limiting the size of dbspaces.
解答を表示  ディスカッション  0

正解:A  🗳️

解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

問題 #5

What statement about users accessing a Flexible Grid is true?

  • A. Only user informix can execute commands on a Flexible Grid.
  • B. Commands can only be executed from the node on which the Flexible Grid was created.
  • C. Users have to be authorized to execute Flexible Grid commands.
  • D. Every user can execute commands on the Flexible Grid.
解答を表示  ディスカッション  0

正解:C  🗳️

1254 お客様のコメント最新のコメント

Mizuhara - 

試験合格だけを狙うのであればもっとPass4Test簡易版のテキストでも十分だと思います。中身が濃く、いきなりこのテキストを使うと行き詰るかも。

Nishimura - 

友達の大部分はC2090-919試験に合格しないので、私が合格したことに信じられない。何か手伝いを見つけるべきると思う。
だから、C2090-919問題集を購入した。点数に満足します。本当にありがとうございます!

Machida - 

基本から丁寧に解説されているしっかりしたC2090-919テキストです。内容もしっかりしているし、かなりコスパが高いです。

福沢** - 

もちろん合格することが目標ではあるが、見やすく、C2090-919勉強しやすい本だと思いました。

柚南** - 

合格に必要な知識が定着しやすいように順々に各章を学習できるようになっており、図表など適宜に使い、非常にわかりやすくC2090-919説明されています。

Inada - 

C2090-919試験対策のテキストです。
豊富な補足解説が理解を深める 

Matsushita - 

本当に急に買いまして三日後に受験して受かったってっ感じ。Pass4Testさんありがとう重要なキーワードのC2090-919解説が載っていて分かりやすかったです。

Ichikawa - 

焦っている人におすすめ C2090-919試験直前の決定版だね!個人的には、非常に読みやすく、ストレスなく勉強を続けられました

Nakata - 

C2090-919頻出ポイントに内容を絞ってるためか(実際にそのように謳われている)、実際の試験や過去問には本書に記載のない用語が普通に出題された。

Chiba - 

Pass4Testから提供されたC2090-919問題集のおかげで試験に合格しました。同僚に高得点で合格になりました

Saotome - 

驚きました!短い時間で、C2090-919試験参考書を利用したら、無事にC2090-919試験に合格しました!

武市** - 

よっかた!C2090-919学習資料を勉強して、先週にC2090-919試験に合格しました!大変嬉しいです。貴社のサーポットを誠にありがとうございます。

木嶋** - 

Pass4Testの問題集を購入して合格するのはこれで三回目になります。今回も無事合格することが出来ました。

Toyooka - 

理解しやすく簡単に書いてあって、本当にこのPass4Testの問題集ひとつのみで大丈夫でした。無事に受かりました。このC2090-919問題集は、独学にぴったりな参考書

Sendo - 

助かりました。Pass4Testは本当に行き届いたサービスを提供しましたね。
IBMの複数の試験に合格しました。APP版が大好きです。繰り返し模擬テストを受けて、一回試験に合格しました。
ありがとうございました。

池田** - 

昨年度、問題で10点足りず不合格となってしまいました。
Pass4TestのC2090-919問題集を使って勉強し、合格することができました。
情報量とみやすさのバランスが完璧です。

Hirosue - 

またお世話になってます。10日前に購入して問題を全部覚えて行って、ようやくC2090-919合格することができました

Nakajiru - 

C2090-919のアプリバージョンはおすすめです。スマートフォンからアクセスしてもできるので、電車での移動中でも利用していました。それのおかげで試験にも無事合格しました。

Yamase - 

一気にPass4TestからC2090-919とC2010-510二つの問題集を買い、全ての問題を暗記して、早速受験してみて、二つも無事に合格したよ。使いやすかった。

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。