次のプロセスのうち、シングルスレッドなのはどれですか? (すべて選択)
A. クラスター コントローラー
B. ゲートウェイ
C. 背景情報
D. キャッシュサーバー
正解:B,C,D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 2:
Tableau Server にシングル サインオン (SSO) 認証を実装するために使用できる 3 つの認証タイプはどれですか? (3 つ選択してください。)
A. ローカル認証
B. OpenIDコネクト
C. Active Directory を使用した Kerberos
D. セキュリティアサーションマークアップ言語 (SAML)
正解:B,C,D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 3:
Tableau Server に問題を引き起こす可能性が最も高いイベントは何ですか?
A. バックグラウンダーと VizQL プロセスを別のマシンに分離する
B. 静的IPアドレスを使用するようにサーバーを構成する
C. デフォルト以外のインストールパスを使用する
D. サーバー上で追加のソフトウェアを実行する
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 4:
ユーザーに UNLICENSED サイト ロールを割り当てることができる正しい状況をすべて選択してください。
A. Tableau プロダクト キーの有効期限が切れています
B. ユーザーがCSVファイルからインポートされ、ライセンスレベルがライセンスなしに設定されている
C. ライセンスサーバプロセスがダウンしています
D. サイトのコンテンツを所有するユーザーが削除されました
E. ユーザーが追加された時点で、利用可能なライセンスの数が上限に達しました
正解:A,B,D,E
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 5:
Tableau Online は SaaS 分析プラットフォームであるため、Tableau はインフラストラクチャと運用を監視します。ただし、Tableau Online の展開には監視タスクが残っています。Tableau がインシデントを作成、更新、または解決したときに、電子メール、テキスト、Atom フィード経由で更新情報を受け取るには、どこで登録すればよいですか?
A. Tableau のセキュリティ
B. Tableau の信頼
C. Tableau 通知
D. テーブル通知
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 6:
空欄を埋めてください: デフォルトでは、Tableau Services Manager (TSM) と Tableau Server は _____ レベルでイベントをログに記録します。
A. 情報
B. 警告する
C. デバッグ
D. トレース
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 7:
以下の正しい記述を選択してください。プロジェクト コンテンツの権限が「カスタマイズ可能」に設定されていると仮定します。
A. ネストされたプロジェクトがある場合、親レベルの権限が子レベルの権限よりも優先されます。
B. ネストされたプロジェクトがある場合、子レベルの権限は親レベルの権限よりも優先されます。
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 8:
Tableau Server のグループにユーザーが既に存在し、Active Directory 同期によってグループに最小限のサイト ロールが適用された場合、既存のユーザーのサイト ロールはどうなりますか?
A. 最小サイトロールによってアクセスが制限される場合にのみ、最小サイトロールに変更されます。
B. 最小サイトロールでより多くのアクセスが提供される場合にのみ、最小サイトロールに変更されます。
C. 同期の結果、変更されることはありません
D. 常に最小のサイトロールに変更されます
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
982 お客様のコメント





Takasugi -
Pass4Testの皆様、合格できました。ありがとうございました。