製品のオーケストレーションを実行するために、ミュール アプリケーションが設計されています。Mule アプリケーションは、在庫 API と製品販売履歴 API からの応答を最小の待機時間で結合する必要があります。
全体的なレイテンシを最小限に抑えるため。Mule アプリケーションで各 API 要求を呼び出す最も慣用的な (本来の目的に使用される) 設計はどれですか?
A. Dataweave reduce operator から個別のルックアップ コールで各 API リクエストを呼び出します。
B. 個別の Async スコープで各 API リクエストを呼び出します
C. Scatter-Gather の個別のルートで各 API リクエストを呼び出します
D. Parallel For Each スコープの個別のルートで各 API 要求を呼び出します
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 2:
新しいミュール API を実装する大手銀行。
API の目的は、バックエンド アプリケーションから顧客の口座残高を取得し、それらをオンライン プラットフォームのオンライン バンキング プラットフォームに表示することです。オンライン バンキング プラットフォームは、一連の口座を Mule API に送信し、口座残高を取得します。
処理の一環として、Mule API は監査目的でデータをデータベースに挿入する必要があります。このプロセスは、アカウント残高の取得フローにパフォーマンス関連の影響を与えるべきではありません。スループットを向上させるには、この要件をどのように実装する必要がありますか?
A. バックエンド アプリケーションからデータを取得するためにスコープごとに並列を実装し、Async スコープを使用してレコードを Audit データベースに挿入します。
B. Async スコープを実装して、バックエンド アプリケーションからデータを取得し、Audit データベースにレコードを挿入します。
C. バックエンド アプリケーションからデータをフェッチするための try-catch スコープを実装し、Async スコープを使用してレコードを Audit データベースに挿入します。
D. for each スコープを実装して、バックエンド アプリケーションからデータをフェッチし、Audit データベースにレコードを挿入します。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 3:
Mule アプリケーションで有効化された JMX エージェントを介して実行できる操作は?
A. 失敗したメッセージを再生する
B. オブジェクト ストア エントリの表示
C. Mule アプリケーションをデプロイする
D. 特定の tog4J2 ログ レベルを TRACE に設定します。
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 4:
ミュール アプリケーションは、バックエンド データベースからの 6 GB から 8 GB まで変化する大規模なデータセットを定期的に処理し、適切に構成された不良ジョブ スコープを使用して変換データを FTPS サーバーに書き込む必要があります。
アプリケーションのパフォーマンス要件は、8 GB のストレージ容量を備えたクラウド ハブ 0.2 仮想コアで実行することが承認されており、通貨要件が満たされています。
このアプリケーションで大量のレコードを効果的に管理するにはどうすればよいですか?
A. 構成を必要とせずにデータベースとバッチ アグリゲーターからレコードを読み取るファイル ストアの反復可能な戦略でストリーミングを使用する
B. データベースからレコードを読み取るためにファイル ストアの反復可能な戦略でストリーミングを使用し、最適なサイズのバッチ アグリゲーターを使用します。
C. データベースからレコードを読み取るためにメモリ内の評判の良いストア戦略でストリーミングを使用し、FTPS に書き込むためにストリーミングでバッチ アグリゲーターを使用します。
D. データベースからレコードを読み取るためにファイル ストレージの反復可能な戦略でストリーミングを使用し、FTPS に書き込むためにストリーミングでバッチ アグリゲーターを使用します。
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 5:
展示を参照してください。

Mule アプリケーションは、複数の CIoudHub ワーカーにデプロイされるように設計されています。Mule アプリケーションの統合ロジックは、変更されたアカウントを Satesforce からバックエンド システムに 5 分ごとにレプリケートすることです。
透かしは、前回の統合ロジックの実行以降に変更された Satesforce アカウントのみを取得するために使用されます。
必要なデータ レプリケーション統合ロジックをサポートするために、ウォーターマークの永続性を実装する最も適切な方法は何ですか?

A. 永続的な Anypoint MQ キュー
B. 永続的な VM キュー
C. 永続キャッシュのスコープ
D. 永続オブジェクト ストア
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 6:
保険会社は、MuleSoft Hosted ランタイム プレーンに Mule アプリケーションを展開することを計画しています。要件の一部として、アプリケーションはスケーラブルである必要があります。高可用性。また、ログを少なくとも 2 年間保持することを要求する規制要件もあります。統合アーキテクトとして、これを達成するためにどのようなステップをお勧めしますか?
A. ロギング戦略は、アプリケーションとともにデプロイされた log4j ファイルに応じて構成する必要があります。
B. アプリケーションを CloudHub にデプロイする場合、2 年分のデータを保存するのに十分なワーカー サイズが必要です。
C. CloudHub のデプロイで 2 年間のログを保存することはできません。外部ログ管理システムが必要です。
D. アプリケーションを CloudHub にデプロイする場合、ログの保持期間は 2 年として選択する必要があります
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 7:
MuleSoft が推奨する REST 規則によると、AP\ クライアントが指定されたリソースからデータを要求できる方法を指定するために API が使用する HTTP メソッドはどれですか?
A. 置く
B. ポスト
C. パッチ
D. GET
正解:D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 8:
Anypoint Analytics を使用して、カスタム チャートで視覚化するために使用できる API 呼び出しに関するメトリクスは何ですか?
A. リクエストサイズ、リクエスト数、レスポンスサイズ、レスポンスタイム
B. リクエストサイズ、リクエスト数、JDBC Select 操作応答時間
C. リクエストサイズ、リクエスト数、JDBC Select操作結果セットサイズ
D. リクエスト サイズ、リクエスト HTTP 動詞、応答時間
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
1129 お客様のコメント





塩原** -
一回目の試験にPass4Testの商品を選択して良かった。合格ぅぅ!!