最新なIBM C9550-413日本語問題集(69題)、真実試験の問題を全部にカバー!

Pass4Testは斬新なIBM IBM Cloud C9550-413日本語問題集を提供し、それをダウンロードしてから、C9550-413日本語試験をいつ受けても100%に合格できる!一回に不合格すれば全額に返金!

  • 試験コード:C9550-413J
  • 試験名称:IBM Operational Decision Manager Advanced V8.7 Application Development (C9550-413日本語版)
  • 問題数:69 問題と回答
  • 最近更新時間:2026-10-18
  • PDF版 Demo
  • PC ソフト版 Demo
  • オンライン版 Demo
  • 価格:13900.00 6999.00  
ヒント:C9550-413日本語問題集をご購入になったら英語版問題集をおまけにさしあげます。
質問 1:
現在、Decision Centerは、単一のノード(物理ホスト)上のアプリケーションサーバーと、同じサブネット内の別の物理ホスト上のデータベースと共に展開および実行されています。 Decision Centerを使用するルール作成者は、さまざまな操作で応答時間が遅くなり、原因を特定できません。次の特性があります。
* 10人以上のルール作成者がDecision Centerを同時に使用しています。
*ほとんどのルール作成者は、リポジトリをクリックして、フォルダをクリックしてルールを見つけています。
*複数のルール作成者がルールを繰り返し編集し、テストスイートを実行して影響を確認しています。
*複数のルール作成者が、非常に大きな決定テーブルを繰り返し編集および保存しています。
パフォーマンスを改善するために、アプリケーション開発者は何を調整する必要がありますか?
A. 追加のノードを追加し、クラスターを作成します。
B. 遅延を減らすために、Decision Centerデータベースをアプリケーションサーバーと同じ物理ホストに移動します。
C. 単一ノードで使用可能なメモリを増やします。
D. データベースのJDBC接続プールサイズを15から25に増やします。
正解:A

質問 2:
アプリケーション開発者は、組み込みJava SEルールエンジンを活用してデータを検証し、値を計算し、ビジネスユーザーに推奨事項を報告するバッチプロセスを作成しました。
アプリケーション開発者によって導入されたいくつかの新しい計算の変更は、開発環境、品質保証環境、およびステージング環境では完全に機能しましたが、実稼働環境で実行すると機能しません。一部の計算では、誤った値が生成されます。計算は、ビジネスユーザーが保持する情報の一部の外部データソースに依存します。
ビジネスユーザーは、実行しているバッチプロセスのバージョンを知っていますが、アプリケーションガバナンスが不十分なため、アプリケーションバージョンとRuleAppバージョンには相関がありません。アプリケーション開発者は、ビジネスによって維持されているデータソースが間違っていると疑っています。ビジネスは、新しい計算が間違って実行されていると考えています。
不十分な展開ガバナンスに加えて、アプリケーションは、使用されているルールまたは外部データソースデータに関する情報を記録しません。さらに、組み込みルールエンジンの使用はルールのホットデプロイを活用しないため、アプリケーション開発者は、ビジネスユーザーが新しい計算を使用しているかどうかを判断する方法がわかりません。
アプリケーション開発者はどのように状況を診断できますか?
A. 運用環境のデータソースのデータを、非運用環境のデータソースのデータと比較します。ルールの診断は必要ありません。
B. どのバージョンのアプリケーションが使用されていたかをビジネスユーザーに尋ね、その情報を使用して、アプリケーションに埋め込まれているルールを判断します。
C. リモートデバッグフラグを設定してバッチプログラムを実行し、アプリケーション開発者のRule Designerを使用して、Javaアプリケーションとルールをリモートでデバッグします。
D. アプリケーションJARファイルを解凍し、JARファイルに埋め込まれたRuleAppルールを開発者のファイルシステム上の最後のRuleAppと比較します。
正解:C

質問 3:
Rule Execution ServerにデプロイされたRuleAppの実行中に、ルールセット出力パラメーターの値が予期しない結果になることが明らかになります。 RuleAppの正しいバージョンがRule Execution Serverにデプロイされ、ルールセットの監視がオンになっていることが確認されました。
アプリケーション開発者は、Rule Execution Serverで実行されたルールセットのどのルールをどのように判断できますか?
Rule Execution Serverコンソールから:
A. ルールセットビューを開き、ルールセットの実行に使用される実行ユニット(XU)に記録されたイベントを確認します。
B. RuleAppビューを開き、RuleAppアーカイブトレースをダウンロードして、ルールセットに対して実行されたルールのリストを確認します。
C. 意思決定ウェアハウスビューを開き、ルールセットの関連する意思決定トレースを確認します。
D. RuleAppで診断ビューを開いて診断を実行し、ルールセットに対して実行されたルールのリストを確認します。
正解:C

質問 4:
アプリケーション開発者は、2つのエージェントでInsightsソリューションに取り組んでいます:
*エージェント1:空港の挙動に基づいて乗客のアラートを定義するルールエージェント。
*エージェント2:グリッドにデータが存在しないため、リレーショナルデータベースからデータを取得するJavaエージェント。
両方のエージェントが処理する:「空港閉鎖イベント」
Javaエージェントがルールエージェントの前にイベントを処理するように、アプリケーション開発者はどのようにエージェントを構成する必要がありますか?
A. 1.ルールエージェント記述子定義で「空港閉鎖イベント*優先度」を次のように定義します。
「AirportAgent」は、空港に関連するエージェントです
イベントの処理:
-優先度が低い空港閉鎖イベント、
2. Javaエージェント記述子定義で「空港閉鎖イベント」優先度を次のように定義します。
'JavaAirportAgenfは空港に関連するエージェントです
イベントの処理:
-優先度が高い空港閉鎖イベント、
B. 1.エージェント記述子定義でルールエージェントの優先度を次のように定義します。
「AirportAgent」は、優先度が低の空港に関連するエージェントであり、イベントを処理します。
-空港閉鎖イベント、
2.エージェント記述子定義でJavaエージェントの優先度を次のように定義します。
「JavaAirportAgent」は、イベントを処理する優先度が高い空港に関連するエージェントです。
C. 1.ルールエージェント記述子定義で「空港閉鎖イベント*優先度」を次のように定義します。
「AirportAgent」は、空港に関連するエージェントです
イベントの処理:
-優先度が-109の空港閉鎖イベント
2. Javaエージェント記述子定義で「空港閉鎖イベント」優先度を次のように定義します。
'JavaAirportAgenfは空港に関連するエージェントです
イベントの処理:
-優先度が109の空港閉鎖イベント、
D. 1.エージェント記述子定義でルールエージェントの優先度を次のように定義します。
「AirportAgent」は空港に関連するエージェントであり、優先順位は-109で、イベントを処理します。
-空港閉鎖イベント、
2.エージェント記述子定義でJavaエージェントの優先度を次のように定義します。
「JavaAirportAgent」は空港に関連するエージェントで、優先度は109です。
イベントの処理:
-空港閉鎖イベント、
正解:B

質問 5:
アプリケーション開発者は、mysolutionという名前のDecision Server Insightsソリューションのインバウンドエンドポイントのみをデプロイする要求を受け取りました。ソリューションの接続が定義された後、アプリケーション開発者はこのタスクをどのように実行できますか?

A. オプションD
B. オプションC
C. オプションB
D. オプションA
正解:B

質問 6:
アプリケーション開発者は、実行時に値が活用される新しいカスタムルールプロパティを設定する必要があります。
ルールはDecision Centerからデプロイされます。
アプリケーション開発者はどのようにこれを行うことができますか?
A. 現在のモデル拡張ファイルにプロパティを追加し、「詳細」として設定し、Rule DesignerとDecision Centerの両方で新しい拡張を統合します。
B. 現在のモデル拡張ファイルにプロパティを追加し、「抽出可能」として設定し、Rule DesignerとDecision Centerの両方で新しい拡張を統合します。
C. 現在のモデル拡張ファイルにプロパティを追加し、 'extractable1として設定し、新しい拡張をDecision Centerに統合します。
D. プロパティーをデフォルトのモデル拡張ファイルに追加し、「抽出可能」として設定し、Rule DesignerとDecision Centerの両方で新しい拡張を統合します。
正解:D

質問 7:
Decision Centerのユーザーは、ビジネスデータベースに含まれるデータに基づいてテストとシミュレーションを実行できることを望んでいます。ビジネスデータベースには約5.000,000行のデータがあります。
アプリケーション開発者は、ビジネスコンソールでこの機能を有効にするために何ができますか?
A. 1.新しいExcelシナリオファイルテンプレートを生成します。
2.テンプレートから5つの新しいExcelシナリオファイルを作成します。
3.データベースから約5つの新しいExcelシナリオのそれぞれに約1.000.000行をロードします
B. 1.新しいDVSプロジェクトを作成します。
2.新しいDVSシナリオプロバイダーを作成します。
3.ビジネスデータベースからデータを取得する実装を含む、生成されたクラスのJava実装を提供します。
4.新しい実装を含め、SSPおよびDecision Centerアーカイブを再パッケージ化します。
5.再パッケージ化されたSSPおよびDecision Centerファイルをアプリケーションサーバーに展開します。
C. 1. Decision Centerから、新しいテストスイートを作成し、新しいシナリオファイルを生成します。
2.すべてのデータをビジネスデータベースから新しいExcelテストシナリオファイルに読み込みます。
3.新しいExcelテストシナリオファイルを新しいテストスイートにアップロードします。
4. Decision Centerから、新しいテストシミュレーションを作成し、新しいシナリオファイルを生成します。
5.すべてのデータをビジネスデータベースから新しいExcelシミュレーションシナリオファイルにロードします。
6.新しいExcelシミュレーションシナリオファイルを新しいシミュレーションにアップロードします。
正解:B

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版のC9550-413日本語問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のIBM C9550-413日本語学習教材を持っていることを保証します。

弊社のC9550-413日本語問題集のメリット

Pass4Testの人気IT認定試験問題集は的中率が高くて、100%試験に合格できるように作成されたものです。Pass4Testの問題集はIT専門家が長年の経験を活かして最新のシラバスに従って研究し出した学習教材です。弊社のC9550-413日本語問題集は100%の正確率を持っています。弊社のC9550-413日本語問題集は多肢選択問題、単一選択問題、ドラッグ とドロップ問題及び穴埋め問題のいくつかの種類を提供しております。

Pass4Testは効率が良い受験法を教えてさしあげます。弊社のC9550-413日本語問題集は精確に実際試験の範囲を絞ります。弊社のC9550-413日本語問題集を利用すると、試験の準備をするときに時間をたくさん節約することができます。弊社の問題集によって、あなたは試験に関連する専門知識をよく習得し、自分の能力を高めることができます。それだけでなく、弊社のC9550-413日本語問題集はあなたがC9550-413日本語認定試験に一発合格できることを保証いたします。

行き届いたサービス、お客様の立場からの思いやり、高品質の学習教材を提供するのは弊社の目標です。 お客様がご購入の前に、無料で弊社のC9550-413日本語試験「IBM Operational Decision Manager Advanced V8.7 Application Development (C9550-413日本語版)」のサンプルをダウンロードして試用することができます。PDF版とソフト版の両方がありますから、あなたに最大の便利を捧げます。それに、C9550-413日本語試験問題は最新の試験情報に基づいて定期的にアップデートされています。

弊社は無料でIBM Cloud試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版のC9550-413日本語問題集は印刷されることができ、ソフト版のC9550-413日本語問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法:ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

弊社のIBM Cloud問題集を利用すれば必ず試験に合格できます。

Pass4TestのIBM C9550-413日本語問題集はIT認定試験に関連する豊富な経験を持っているIT専門家によって研究された最新バージョンの試験参考書です。IBM C9550-413日本語問題集は最新のIBM C9550-413日本語試験内容を含んでいてヒット率がとても高いです。Pass4TestのIBM C9550-413日本語問題集を真剣に勉強する限り、簡単に試験に合格することができます。弊社の問題集は100%の合格率を持っています。これは数え切れない受験者の皆さんに証明されたことです。100%一発合格!失敗一回なら、全額返金を約束します!

IBM C9550-413日本語 試験シラバストピック:

セクション比重目標
トピック 1: デプロイメント、運用管理、パフォーマンス18%- デプロイメント設定と実行環境
- セキュリティとアクセス制御
- バージョン管理とルールの運用管理
- パフォーマンスの調整と最適化
トピック 2: ビジネスルールの作成とモデリング25%- アクションルール、意思決定テーブル、意思決定ツリー
- ビジネスオブジェクトモデルおよびBOM/XRマッピング
- ルールの検証と制約条件
- ルールの定義とルールフロー
トピック 3: ODMのアーキテクチャと基本概念20%- ルールプロジェクトの構造とデプロイメント設定
- Decision Centerおよびビジネスコンソール
- Rule Execution ServerおよびDecision Server
- Operational Decision Managerの各コンポーネント
トピック 4: テスト、デバッグ、シミュレーション15%- ルール変更による影響分析
- シミュレーションとKPI分析
- ルール実行のデバッグ
- ルールのテストと検証
トピック 5: 意思決定サービスの開発と連携22%- 意思決定サービスの作成と設定
- Javaおよびカスタムコードとの連携
- REST/SOAPサービスとしての公開
- 外部システムおよびデータソースとの接続

IBM Operational Decision Manager Advanced V8.7 Application Development (C9550-413日本語版) 認定 C9550-413日本語 試験問題:

問題 #1

ルールタスクは、次のルールを含むパッケージを選択します。

これらのルールのPriorityプロパティは、次の値に設定されます。
R1:2
R2:3
R3:1
3つのルールはすべて、条件で同じオブジェクトをテストし、実行時に、作業メモリに存在するオブジェクトのインスタンスと一致します。複数のルールが一致する場合、R1のインスタンスのみを起動する必要があります。
アプリケーション開発者は、この要件を満たすためにどのルールタスク実行プロパティを使用できますか?

  • A. Fastpathアルゴリズム、デフォルトの順序、およびRuleInstance Exit Criteria
  • B. Fastpathアルゴリズム、リテラル順序、およびルール終了基準
解答を表示  ディスカッション  0

正解:B  🗳️

問題 #2

InsightソリューションであるTelcoSolutionがInsight Serverに展開されました。さらに、サンプルイベントをソリューションに送信し、イベントが正しく処理されることをアサートするJavaテストクライアントが開発されました。
アプリケーション開発者は、JavaテストクライアントをInsight ServerのTelcoSolutionにどのように接続できますか?

  • A. REST APIを使用して、TelcoSolutionをJavaテストクライアントにリンクします。
  • B. TelcoSolutionソリューション名とInsightサーバーのホスト名、ポート、およびアクセス権限を使用して、Javaテストクライアントでtestdriver.propertiesファイルを構成します。
  • C. TelcoSolutionソリューション名とInsightサーバーのホスト名を渡します。ポート、およびJavaテストクライアントのconnect()メソッドへのアクセス特権。
  • D. TelcoSolutionが展開されているのと同じInsight ServerにJavaテストクライアントを展開します。
解答を表示  ディスカッション  0

正解:B  🗳️

問題 #3

特定の意思決定サービスのメインブランチに対して、Decision Centerでセキュリティが有効になっています。特定のユーザーは、そのメインブランチにアクセスできるグループに属します。このユーザーは、意思決定サービスのメインブランチのサブブランチにあるアクションルールにアクセスして名前を変更できる必要があります。
これらの要件を満たすために、アプリケーション開発者はEnterprise Consoleで何を設定する必要がありますか?

  • A. ユーザーに次の権限を付与します。はい|アクションルール|名。
  • B. ユーザーをrtsUserグループに追加します。
  • C. メインブランチからセキュリティ構成を継承するようにサブブランチを設定します。
  • D. メインブランチからセキュリティ構成を継承するようにサブブランチを設定し、ユーザーに次の権限を付与します。はい|アクションルール| "。
解答を表示  ディスカッション  0

正解:A  🗳️

問題 #4

HTTPチャネルを介して不正検出イベントを送信するには、接続ソリューションを実装する必要があります。
アプリケーション開発者は、接続定義ファイルでアウトバウンドバインディングをどのように定義できますか?

  • A. オプションD
  • B. オプションC
  • C. オプションB
  • D. オプションA
解答を表示  ディスカッション  0

正解:B  🗳️

問題 #5

アプリケーション開発者は、いくつかのルールエージェントでの作業を終了しました。新しい変更は、実稼働環境にプロモートする前にテスト環境に配置する必要があります。ソリューションがエクスポートされ、次の場所に配置されました。 「/tmp/sample-solution.esa」。
アプリケーション開発者は、スクリプトを使用してソリューションを展開し、次のエラーを返しました。
情報:CWMBD0084E:sample_solution.solutionbundle_0.0.0という名前のエージェントが既に存在します。

  • A. Include the --force option at the end of the command:$<InstallDir>/runtime/ia/bin/solutionManager deploy local /tmp/sample-solution.esa --force=true
  • B. Follow these steps:1. In Insight Designer, increment the solution version number by refactoring the solution2. Export the solution3. Execute the "solutionManager deploy" script.
  • C. Follow these steps:1. Execute the "solutionManager activate" script.2. Execute the "solutionManager deploy" script.
  • D. Include the --increaseMajorVersion option at the end of the
    script:$<InstallDir>/runtime/ia/bin/solutionManager deploy local /tmp/sample-solution.esa
    --increaseMajorVersion=true
解答を表示  ディスカッション  0

正解:C  🗳️

全 14 ページ中 1 ページ目を表示しています。
全 69 問中 1-5 問目を表示しています。

7%

930 お客様のコメント最新のコメント

Shinozaki - 

IBMお陰様で合格できました。本当に助かりました。ありがとうございました。

Morooka - 

重要用語集やよくでる重要公式集も付き、C9550-413日本語版試験対策に必携の1冊ですね

Hoshino - 

一回で合格しました。この本で理解していれば、迷わず回答できる問題が9割でした。このC9550-413日本語版一つで充分だと思います。

安达** - 

お陰で高得点です。就職上手くいけそう。無事にC9550-413日本語版の試験に受かりました

Hirai - 

仕事に忙しいので、私は勉強する時間は少ないです。しかし、C9550-413日本語版問題集を利用し、問題の答えを覚えると、C9550-413日本語版試験に合格しました。

Kiyono - 

ギリギリ合格できました。C9550-413日本語版試験直前の決定版だね!

Uemura - 

一からの学習にも試験直前の学習にも使えるC9550-413日本語版問題集だと思う。試験に合格できる.

Mizuhara - 

身近なところから順番に学習できるようになっている点も良い点です。詳細解説で合格を掴みとりました。無駄なく効率よくC9550-413日本語版を学べるとおもう。

Asagi - 

全ての問題を暗記して、早速受験してみて、二つも無事に合格したよ。詳細な解説だお気に入りです。

Saitou - 

,階段を一段一段上がるような感覚で理解できるようになりました。合格しました。Pass4Testさんのおかげです

Nanahara - 

このC9550-413日本語版のみで合格する事が出来ました。(正解率高すぎます)

铃木** - 

幸い試験に合格しました。本当に助けになりました。
平日の仕事は忙しくて、講座に行きたいけど、全く時間が無い。C9550-413日本語版問題集をかけて、簡単に勉強できる。本当に助かりました。

Sawaki - 

C9550-413日本語版試験に合格することは簡単なことです。なぜですか?C9550-413日本語版問題集を使ったからです。とてもいい商品です。

村松** - 

このC9550-413日本語版は初心者にとってはわかりやすい素晴らしい問題集になっております。試験に受かりましたよ。

メッセージを送る

あなたのメールアドレスは公開されません。必要な部分に * が付きます。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?

品質保証

Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。

一年間の無料アップデート

Pass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。

全額返金

お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。

ご購入の前の試用

Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。