柔軟な管理とジョブマネージャーに関する本当の声明はどれですか?
A. 柔軟な管理には、安全なプロキシサーバーが必要です。
B. 柔軟な管理は、Network Deploymentセルに代わるものです。
C. Job Managerは、環境のマスターリポジトリも維持します。
D. 展開マネージャーをジョブマネージャーに登録できます。
正解:D
質問 2:
異なるプロセスからのトレースを比較し、同じデータセンター内の異なるサーバーのイベントを相関させるときに、次のうちどれが手がかりを与えますか?
A. スレッドID
B. メッセージID
C. タイムスタンプ
D. スタックトレースの先頭からの例外
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 3:
管理者はWebサービスのセキュリティをどのように構成できますか?
A. WS-Securityポリシーセットとバインディングをカスタマイズし、Webサービスにアタッチします。
B. LDAP認証を使用してグローバルセキュリティを構成し、構成をWebサービスにマップします。
C. Webサービスセキュリティを実現するために、WebサービスセキュリティAPIを使用するようにアプリケーション開発者に要求します。
D. Webサービスメタデータ交換(WS-MetadataExchange)プロトコルを有効にして、メッセージレベルのセキュリティを有効にします。
正解:C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 4:
アプリケーションからオペレーティングシステムへのアクセスを制限するセキュリティのタイプはどれですか?
A. セキュリティの制約
B. Java 2セキュリティ
C. 管理セキュリティ
D. アプリケーションセキュリティ
正解:B
質問 5:
Webサーバーの高可用性設定をセットアップする場合、管理者はどのレベルでカスタムプロパティを構成する必要がありますか?
A. server
B. node
C. cell
D. nodeagent
正解:A
質問 6:
連合リポジトリに当てはまるのは次のうちどれですか?
A. レジストリに読み取り専用機能を提供します。
B. セル内のレルムでのみ1つのレジストリをサポートします。
C. IDプロファイルをサポートしません。
D. セル内のレルムで複数のリポジトリをサポートします。
正解:D
質問 7:
構成チェックポイントで実行できる2つの自動化された管理タスクとは何ですか? (2つ選択してください。)
A. restore
B. delete
C. compress
D. archive
E. backup
正解:B,E
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 8:
Webサーバーが要求を転送するオンデマンドルーター(ODR)を決定するものは何ですか?
A. 構成スコープは、plugin-cfg.xmlに含まれるODRを決定します。
B. 構成スコープにより、httpd.confに含まれるODRが決まります。
C. 構成スコープは、HTTPplugin-cfg.xmlに含まれるODRを決定します。
D. ODR_Module_Routing_Poilicy.xmlのデフォルトの順序。
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)
質問 9:
セルトポロジでサーバーを起動する管理要求を記述しているのはどのステートメントですか?
A. ノードエージェントで実行されている管理サービスに要求が送信されます。
B. アプリケーションサーバーで実行されている管理サービスが要求を転送します。
C. 要求は、ノードエージェントで実行されているWebサーバーに送信されます。
D. ノードで実行されている管理アプリケーションが要求を転送します。
正解:B
1114 お客様のコメント





椎名** -
C9510-418日本語版本番の試験は、このIBMの問題集の模擬試験よりはやさしかったようです。
ほぼ、満点に近い点数で合格できました。