G / L文書を投稿します。テキスト項目の場合、転記キーの項目ステータスは必須入力に設定され、G / L勘定の項目ステータスは非表示入力に設定されます。投稿中はどうなりますか?
A. 警告メッセージが表示されます。
B. エラーメッセージが表示されます。
C. テキストフィールドは非表示です。
D. 文書が投稿されます。
正解:B
質問 2:
固定資産管理のレポートでは、どのオブジェクトを使用する必要があり、必要に応じて、
並べ替えレベルや集計レベルを決定するためにカスタマイズしますか?
正解を選択してください。
応答:
A. 評価エリア
B. ソートバリアント
C. ソートキー
D. 減価償却領域
正解:B
質問 3:
ベンダーが顧客でもある場合、両方の役割を相互にクリアするにはどの設定が必要ですか? (2つ選択)
A. 仕入先番号を顧客アカウントに入力するか、顧客番号を仕入先アカウントに入力する必要があります。
B. ベンダーと顧客は同じグループアカウントに割り当てられている必要があります。
C. 得意先勘定で仕入先消込項目を選択し、仕入先勘定で対応する項目を選択する必要があります。
D. 支払プログラムは、仕入先の借方チェックと顧客の信用チェックを許可するように設定する必要があります。
正解:A,C
質問 4:
顧客は減価償却表を定義したいと考えています。減価償却領域の設定をどのようにお勧めしますか?
正解を選択してください。
応答:
A. 関連する勘定体系に基づいて
B. 関連通貨に基づく
C. 会社コードに基づく
D. 内部または外部の報告の目的に基づく
正解:D
質問 5:
顧客は、貸借対照表および損益勘定のセグメントレポートを使用したいと考えています。
どのビジネス機能をお勧めしますか?
正解を選択してください。
応答:
A. 利益センタ会計
B. 収益性分析
C. 新総勘定元帳
D. 特別目的元帳
正解:C
質問 6:
FIの検証の呼び出しポイントは何ですか?
A. 基本データセクション、広告申込情報、完全なドキュメント
B. ドキュメントヘッダー、ドキュメントタイプ、および完全なドキュメント
C. ドキュメントヘッダー、広告申込情報、完全なドキュメント
D. 基本データセクション、詳細データセクション、および明細
正解:C
質問 7:
顧客は、同じクライアントに2つの会社コードを持っています。各会社コードには、異なる運用勘定コード表があります。得意先には、会社コードごとに国固有の勘定コード表があります。これは、顧客マスターレコードの作成方法にどのように影響しますか?
A. 顧客ごとに1つのマスターレコードを作成する必要があります。
B. 与信管理領域ごとに得意先マスタレコードを登録する必要があります。
C. 勘定コード表ごとに顧客マスタレコードを作成する必要があります。
D. 国別の勘定コード表ごとに得意先マスタレコードを登録する必要があります。
正解:A
質問 8:
G / Lアカウントを投稿できるようにするために、次のうちどれが必須ですか?
正解を選択してください。
応答:
A. 勘定体系セグメントと少なくとも1つの機能領域
B. 勘定体系セグメントと少なくとも1つの原価要素
C. 勘定体系セグメントと少なくとも1つの会社コードセグメント
D. 会社コードセグメントと少なくとも1つの原価要素
正解:C
質問 9:
顧客は、同じクライアントに2つの会社コードを持っています。各会社コードには、異なる運用勘定コード表があります。得意先には、会社コードごとに国固有の勘定コード表があります。これは、顧客マスターレコードの作成方法にどのように影響しますか?
正解を選択してください。
応答:
A. 顧客ごとに1つのマスターレコードを作成する必要があります。
B. 与信管理領域ごとに得意先マスタレコードを登録する必要があります。
C. 勘定コード表ごとに顧客マスタレコードを作成する必要があります。
D. 国別の勘定コード表ごとに得意先マスタレコードを登録する必要があります。
正解:A
1034 お客様のコメント





椎名** -
合格のカギが自分にはとても良かったですね〜。手に取りました。C_TFIN52_67日本語版に関心のある方はおすすめの本です。