live chatHACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。

Microsoft 70-765日本語問題集

70-765日本語

試験コード:70-765J

試験名称:Provisioning SQL Databases (70-765日本語版)

バージョン:V16.75

最近更新時間:2021-06-20

問題と解答:268 Q&As

70-765日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格:¥6999 
ヒント:70-765日本語問題集をご購入になったら英語版問題集をおまけにさしあげます。

無料問題集70-765日本語 資格取得

質問 1:
SQL Server環境で使用するためにファイアウォールポートを開く必要があります。
以下の表で、各サービスに使用する必要があるファイアウォールポートを特定します。
注:各列で1つだけ選択してください。

正解:

Explanation:
Report Server: 80
By default, the report server listens for HTTP requests on port 80.

質問 2:
物理サーバー間でMicrosoft SQLサーバーインスタンスを移行する予定です。
データベースインスタンスに関連付けられているメタデータを移行する必要があります。
新しいインスタンスが既存のジョブと警告を保持するようにする必要があります。
解決策:masterデータベースを復元します。
解決策は目標を満たしていますか?
A. はい
B. いいえ
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
p_AddInventoryという名前のストアドプロシージャを含むInventoryという名前のWindows Azure SQL Databaseデータベースを管理します。
ユーザーはデータベース内のすべてのテーブルからSELECTを実行し、ストアドプロシージャを実行できる必要があります。
必要な権限だけを付与する必要があります。
あなたは何をするべきか?
A. p_AddInventoryに対するEXECUTE権限をすべてのユーザーに付与します。すべてのユーザーをdb_datareaderロールに追加します。
B. すべてのユーザーをdb_ownerロールに追加します。
C. p_AddInventoryに対するEXECUTE権限をすべてのユーザーに付与します。すべてのユーザーをdb_datawriterロールに追加します。
D. p_AddInventoryに対するEXECUTE権限をすべてのユーザーに付与します。すべてのユーザーにVIEW DEFINITIONを付与します。
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 4:
DB1というデータベースを持つオンプレミスのMicrosoft SQLサーバーを管理します。
App1という名前のアプリケーションは、DB1の顧客情報を取得します。
ユーザーは、App1が顧客レコードを取得するのに許容できないほど長い時間がかかると報告しています。
実行に400ミリ秒以上かかるクエリを見つける必要があります。
どのステートメントを実行する必要がありますか?
A)

B)

C)

D)

A. オプションA
B. オプションB
C. オプションC
D. オプションD
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
SalesDbという名前のデータベースを含むSQL Server 2014サーバーを管理します。 SalesDbには、Regionsという名前のテーブルを持つCustomersという名前のスキーマが含まれています。 UserAという名前のユーザーは、Salesという名前のロールのメンバーです。
UserAには、Regionsテーブルに対するSelect権限が付与されています。 Salesロールには、Customersスキーマに対するSelect権限が付与されています。
以下の要件が満たされていることを確認する必要があります。
どのTransact-SQLステートメントを使用しますか?
A. SalesからのObject :: RegionsのDENY SELECT
B. スキーマに対する選択の取り消し::販売からの顧客
C. スキーマに対する拒否選択::売上からの顧客
D. スキーマに対するDENY SELECT :: UserAの顧客
E. UserAからのObject :: RegionsでのSELECT REVOKE
F. Schema :: REVOKE SELECT from UserA
G. UserAからのObject :: RegionsのDENY SELECT
H. EXEC sp_droprolemember 'Sales'、 'UserA'
I. Object :: Region from SalesからのREVOKE SELECT
J. EXEC sp_addrolemember 'Sales'、 'UserA'
正解:B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
SalesDBという名前のデータベースを含むSQL 2012サーバーを管理します。 SalesDbには、Regionsという名前のテーブルを持つCustomersという名前のスキーマが含まれています。 UserAという名前のユーザーは、Salesという名前のロールのメンバーです。
UserAには、Regionsテーブルに対するSelect権限が付与されています。 Salesロールには、Customersスキーマに対するSelect権限が付与されています。
RegionsテーブルのUserAのSelect権限を削除する必要があります。また、UserAがSalesロールのアクセス許可を通じて、Regionsテーブルを含むCustomersスキーマ内のすべてのテーブルにアクセスできることを確認する必要もあります。
どのTransact-SQLステートメントを使用しますか?
A. SalesからのObject :: RegionsのDENY SELECT
B. スキーマに対する選択の取り消し::販売からの顧客
C. スキーマに対する拒否選択::売上からの顧客
D. スキーマに対するDENY SELECT :: UserAの顧客
E. UserAからのObject :: RegionsでのSELECT REVOKE
F. Schema :: REVOKE SELECT from UserA
G. UserAからのObject :: RegionsのDENY SELECT
H. EXEC sp_droprolemember 'Sales'、 'UserA'
I. Object :: Region from SalesからのREVOKE SELECT
J. EXEC sp_addrolemember 'Sales'、 'UserA'
正解:E
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
注:この質問は同じシナリオを提示する一連の質問の一部です。シリーズの各質問には固有の解決策が含まれています。解決策が定められた目標を満たしているかどうかを判断します。
Microsoft SQL Serverインスタンスにデータを格納するミッションクリティカルなアプリケーションがあります。アプリケーションはいくつかの財務報告を実行します。レポートは、Reporting_Userという名前のSQL Server認証のログインを使用します。データベースにデータを書き込むすべてのクエリは、Windows認証を使用します。
ユーザーは、財務報告にデータを提供するために使用された照会が完了するまでに長い時間がかかると報告しています。クエリは、データベースサーバー上のCPUおよびメモリリソースの大部分を消費します。その結果、アプリケーションに対する読み取り/書き込みクエリも完了までに時間がかかります。
レポートクエリを終了させながら、アプリケーションのパフォーマンスを向上させる必要があります。
解決方法:Reporting_userログインが同時に実行できるすべてのクエリのプールに使用されるメモリ、CPU、およびIOPSの量を制限するようにリソースガバナーを設定します。
解決策は目標を満たしていますか?
A. はい
B. いいえ
正解:A
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
Marketingという名前のMicrosoft Azure SQL Databaseインスタンスがあります。インスタンスはmycompanyazureという名前のAzure SQL Serverでホストされています。サーバーはmycompanyblobという名前のストレージアカウントを使用します。
WindowsデバイスでSQL Management Studioを使用してAzure SQL Databaseインスタンスに接続しようとしました。接続できません。
問題を解決する必要があります。
どの3つのアクションを順番に実行しますか? (3つ選んでください。)
答えるには、適切な行動を行動のリストから回答領域に移動し、正しい順序で並べます。

正解:

Reference:
https://docs.microsoft.com/en-us/azure/sql-database/sql-database-connect-query-ssms

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版の70-765日本語問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のMicrosoft 70-765日本語学習教材を持っていることを保証します。

弊社は無料でMCP試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版の70-765日本語問題集は印刷されることができ、ソフト版の70-765日本語問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。
 一年間の無料アップデートPass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。
 全額返金お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。(全額返金)
 ご購入の前の試用Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。
70-765日本語 関連試験
70-762J - Developing SQL Databases (70-762日本語版)
070-765 - Provisioning SQL Databases
70-767J - Implementing a SQL Data Warehouse (70-767日本語版)
070-767 - Implementing a SQL Data Warehouse
070-761 - Querying Data with Transact-SQL
関連する認定
MCSD
Microsoft Certified: Dynamics 365 Fundamentals
Microsoft Azure
MCSA-Machine Learning
MCSA2003
人気のベンダー
Apple
Avaya
CheckPoint
CIW
CompTIA
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
すべてのベンダー