live chatHACKER SAFEにより証明されたサイトは、99.9%以上のハッカー犯罪を防ぎます。

Oracle 1z1-067日本語問題集

1z1-067日本語

試験コード:1z1-067-JPN

試験名称:Upgrade Oracle9i/10g/11g OCA to Oracle Database 12c OCP (1z1-067日本語版)

バージョン:V14.35

最近更新時間:2021-06-19

問題と解答:265 Q&As

1z1-067日本語 無料でデモをダウンロード:

PDF版 Demo ソフト版 Demo オンライン版 Demo

追加した商品:"PDF版"
価格:¥6999 
ヒント:1z1-067日本語問題集をご購入になったら英語版問題集をおまけにさしあげます。

無料問題集1z1-067日本語 資格取得

質問 1:
どの2つのステートメントはプラグイン可能なデータベース(のPDB)のサービスの作成について真ですか。
A. 一般的なユーザーのみはPDBの追加のサービスを作成することができます。
B. Oracle Restartで管理されているデータベースは各PDBのSRVCTLユーティリティを使用して変更作成した追加のサービスまたは既存のサービスを持つことができます。
C. PDBが作成される時、サービスは自動的にPDBと同じ名前のインスタンスを開始します。
D. PDBが作成される時、PDBと同じ名前のサービスはPDBに作成されます。
E. 自動的にPDBの作成時にデータベースによって作成されるデフォルトのサービスは作成された新たな付加サービスをドロップされ、提供されることができます。
正解:B,C

質問 2:
コマンドを確認します:
SQL> RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE UNTIL CANCEL;
どの2つのシナリオはこのコマンドを必要としますか。
A. すべての制御ファイルが欠落しています。
B. すべてのデータファイルが欠落しています。
C. 非クリティカルな表領域に属するデータファイルがありません。
D. 現在のオンラインREDOログ・ファイルが欠落しています。
E. データベースのバックアップは制御ファイルのバックアップよりも古いです。
正解:A,D
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 3:
2つのプラグイン可能なデータベース(PDB)、PDB1およびPDB2を備えたマルチテナント・コンテナー・データベース(CDB)CDB1を管理しています。 CBD $ ROOTで次のコマンドをSYSユーザーとして実行します。
SQL> CREATE USER c##scott IDENTIFIED BY scottorcl1;
SQL> GRANT CREATE SESSION TO c##scott;
どのステートメントがC ## SCOTTユーザーに当てはまりますか?
最良の答えを選択する。
A. CREATE SESSION権限を持つすべてのPDBで作成されます。
B. CDB $ ROOTでのみ作成され、CREATE SESSION特権を持ちます。
C. 作成され、開かれているPDBにのみCREATE SESSION特権があります。
D. すべてのPDBで作成されますが、CREATE SESSION特権はCDB $ ROOTにのみあります。
正解:B

質問 4:
出力を確認します:
SQL > ARCHIVE LOGLIST
Database log modeArchive Mode Automatic archivalEnabled Archive DestinationUSE_DB_RECOVERY_FILE_DEST Oldest online log sequence376 Next log sequence to archive378 Current log sequence378
どの3つのタイプのファイルが自動的に高速リカバリ領域に配置されていますか。
A. 制御ファイルの自動バックアップ
B. サーバー・パラメータ・ファイル(SPFILE)
C. フラッシュバック・データ・アーカイブ(FDA)
D. リカバリマネージャ(RMAN)バックアップ・ピース
E. アーカイブREDOログ・ファイル
正解:A,D,E
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 5:
データベースで実行されるRMANコマンドを確認します:
RMAN>CONFIGUREDEFAULT DEVICE TYPE TO disk;
RMAN>CONFIGURE DEVICETYPE DISK BACKUP TYPE TO BACKUPSET;
RKAN> CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON;
コマンドを発行します:
RMAN> BACKUP DATABASE;
どの2つのステートメントはコマンドについて真ですか。
A. ログ・スイッチを実行します。
B. データ・ファイル、制御ファイルおよびサーバー・パラメータ・ファイルをバックアップします。
C. データファイルでのみ使用されたブロックをバックアップします。
D. データベースが構造変化を起こすたびにのみ制御ファイルのバックアップを作成します。
E. デフォルトでバイナリ圧縮を使用して、圧縮されたバックアップセットを作成します。
正解:B,C
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 6:
仮想プライベート・カタログ(VPC)を作成する前に、どの3つの条件が満たされなければなりませんか。
A. レジスタデータベース権限が仮想カタログの所有者に付与されるべきです。
B. 少なくとも1つのターゲット・データベースがリカバリ・カタログに登録する必要があります。
C. ベース・リカバリ・カタログが存在する必要があります。
D. VPCの所有者はリカバリ・カタログを所有することはできません。
E. RECOVERY_CATALOG_OWNERロールを仮想カタログの所有者に付与されるべきです。
正解:A,C,E
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 7:
あなたのデータベースがARCHIVELOGモードで実行され、自動UNDO管理が有効になっています。フラッシュバック・データベースを有効にする前に、どの2つのタスクを実行する必要がありますか。
A. 高速リカバリ領域を有効にします。
B. フラッシュバックすることができるデータベースにDB_FLASHBACK_RETENTION_TARGETパラメータが(分)時点に設定されていることを確認します。
C. UNDO保存保証を有効にします。
D. ごみ箱を有効にします。
E. 最小限のサプリメンタル・ロギングを有効にします。
正解:A,B
解説: (Pass4Test メンバーにのみ表示されます)

質問 8:
次のimpdpコマンドを調べて、12cより前のOracleデータベース(ソース)からネットワーク経由でデータベースをインポートします。
$> impdp <user_name> full=Y network_link=hrdb_test transportable=always transport_datafiles
'/u01/app/oracle/oradata/hrdb/sales01.dbf',
'/u01/app/oracle/oradata/hrdb/cust01.dbf',
'/u01/app/oracle/oradata/hrdb/emp01.dbf',
version=12 logfile=import.log
コマンドの正常な実行の前提条件はどれですか?
A. インポート操作は、DATAPUMP_IMP_FULL_DATABASEロールを持つターゲット・データベースのユーザーが実行する必要があります。また、データベース・リンクは、DATAPUMP_EXP_FULL_DATABASEロールを持つソース・データベースのユーザーに接続する必要があります。
B. impdp操作は、expdp操作を実行したユーザーと同じユーザーが実行する必要があります。
C. エクスポート・ダンプ・ファイルは、ターゲット・データベースでインポートを開始する前に作成する必要があります。
D. すべてのユーザー定義表領域は、ソース・データベースで読取り専用モードになっている必要があります。
E. ソースデータベースとターゲットデータベースは、同じエンディアンで同じプラットフォーム上で実行されている必要があります。
F. ターゲット・データベース上のデータ・ファイルのパスは、ソース・データベース上のデータ・ファイルと同じでなければなりません。
正解:A,B,C

一年間無料で問題集をアップデートするサービスを提供します。

弊社の商品をご購入になったことがあるお客様に一年間の無料更新サービスを提供いたします。弊社は毎日問題集が更新されたかどうかを確認しますから、もし更新されたら、弊社は直ちに最新版の1z1-067日本語問題集をお客様のメールアドレスに送信いたします。ですから、試験に関連する情報が変わったら、あなたがすぐに知ることができます。弊社はお客様がいつでも最新版のOracle 1z1-067日本語学習教材を持っていることを保証します。

弊社は無料でOCP試験のDEMOを提供します。

Pass4Testの試験問題集はPDF版とソフト版があります。PDF版の1z1-067日本語問題集は印刷されることができ、ソフト版の1z1-067日本語問題集はどのパソコンでも使われることもできます。両方の問題集のデモを無料で提供し、ご購入の前に問題集をよく理解することができます。

簡単で便利な購入方法ご購入を完了するためにわずか2つのステップが必要です。弊社は最速のスピードでお客様のメールボックスに製品をお送りします。あなたはただ電子メールの添付ファイルをダウンロードする必要があります。

領収書について:社名入りの領収書が必要な場合には、メールで社名に記入して頂き送信してください。弊社はPDF版の領収書を提供いたします。

Pass4Test問題集を選ぶ理由は何でしょうか?
 品質保証Pass4Testは試験内容に応じて作り上げられて、正確に試験の内容を捉え、最新の97%のカバー率の問題集を提供することができます。
 一年間の無料アップデートPass4Testは一年間で無料更新サービスを提供することができ、認定試験の合格に大変役に立ちます。もし試験内容が変われば、早速お客様にお知らせします。そして、もし更新版がれば、お客様にお送りいたします。
 全額返金お客様に試験資料を提供してあげ、勉強時間は短くても、合格できることを保証いたします。不合格になる場合は、全額返金することを保証いたします。(全額返金)
 ご購入の前の試用Pass4Testは無料でサンプルを提供することができます。無料サンプルのご利用によってで、もっと自信を持って認定試験に合格することができます。
1z1-067日本語 関連試験
CX-310-811 - MySQL 5.0 Database Administrator Certified Professional Exam, Part II
1Z1-053 - Oracle Database 11g: Administration II
1z0-882-JPN - Oracle Certified Professional, MySQL 5.6 Developer (1z0-882日本語版)
1z0-883 - MySQL 5.6 Database Administrator
1Z1-805 - Upgrade to Java SE 7 Programmer
関連する認定
Oracle FLEXCUBE
Java Technology
Hyperion
Oracle Cloud Security
SOA Suite
人気のベンダー
Apple
Avaya
CheckPoint
CIW
CompTIA
FileMaker
Lotus
Lpi
OMG
SNIA
Symantec
VMware
XML Master
Zend-Technologies
The Open Group
H3C
すべてのベンダー